濰坊臺商郭文鈞談“兩岸融合發展”

2019年08月08日來源:央廣網

  據央廣網3月11日消息,習近平總書記在福建代表團參加審議時發表的重要講話,在與會代表和各地廣大幹部群眾中引起強烈反響,在廣大臺商中也引起了強烈共鳴。作為濰坊市榮譽市民,山東濰坊市的臺灣同胞投資企業協會會長郭文鈞已經在濰坊工作、生活多年,見證了魯臺會對兩岸融合發展所做的貢獻。面對記者,郭文鈞由衷地感嘆:“現在大陸這邊的各項政策很好,臺灣有很多同胞希望到大陸來發展,我覺得兩岸在融合方面應該走得更遠、融合得更深,畢竟血濃于水嘛”。

  郭文鈞先生因偶然機會,參加了在濰坊舉辦的魯臺經貿洽談會,通過魯臺會了解濰坊、熟悉濰坊,最終決定來濰坊創業發展。

  2004年,郭文鈞創立了“濰坊白浪河花園大廈有限公司”,任董事長,開發建設55000平方米的商住樓“東方威尼斯大廈”;此建築榮獲最佳人居品質獎、最佳樓盤獎、山東省標誌性建築獎等獎項。以“建設週期短、銷售速度快、配套服務齊全”贏得了濰坊市民及房地産界的廣泛好評。

  2007年,郭文鈞又成立了濰坊首家最大的專業IT賣場“濰坊聯勝數位廣場物業有限公司”。“威尼斯數位廣場”面積12000多平方米,匯集惠普、新力、華碩、蘋果、聯想、海爾等知名IT品牌經銷商300多家,增加就業機會1000余個,年營業額達4億人民幣。憑藉健全的售前、售中、售後服務體系,威尼斯數位廣場連年被評為“濰城區消費者滿意單位”稱號。

  受益於魯臺會的郭文鈞先生,將自己的滿腔熱情傾注于魯臺經貿文化交流,致力於讓更多的臺商了解濰坊,投資濰坊,心甘情願地做一個海峽兩岸經貿文化交流的使者。每年的魯臺經貿洽談會,他不僅自己積極主動參加,還帶領濰坊其他臺商一併參與承辦魯臺會有相關活動、參與大會臺商接待等,為魯臺會邀請接待提供志願服務。

[編輯:黃曉迪]