劉家義劉結一會見參加魯臺經貿洽談會嘉賓

2019年09月11日來源:
  
  8月31日下午,山東省委書記劉家義,中央臺辦、國務院臺辦主任劉結一,在富華大酒店會見了由中國國民黨前主席、臺灣中華青雁和平教育基金會董事長洪秀柱率領的來濰參加第25屆魯臺經貿洽談會的嘉賓代表。
  
  劉家義代表中共山東省委、省政府對客人的到來表示熱烈歡迎。他説,兩岸同胞同祖同宗、同根同源、血濃于水,是心連心的一家人。山東是人口大省、資源大省、經濟大省、文化大省,我們按照習近平總書記重要指示要求,深入實施新舊動能轉換等八大發展戰略,推動經濟高品質發展,這為廣大臺胞臺商、臺企臺資在山東發展提供了廣闊空間。我們制定出臺一系列政策措施和地方法規,保護和支援臺胞臺企在魯創新創業投資。希望各位嘉賓在山東多走走、多看看,抓住發展機遇,進一步加強經貿合作和文化往來,努力實現互利共贏,不斷改善魯臺人民福祉,為中華民族偉大復興作出應有貢獻。
  
  洪秀柱説,這次山東之行是我第一次踏上齊魯大地,深深感受到孔孟之鄉、禮儀之邦蘊涵的濃濃中華民族精神。近年來,許多惠臺措施的推出,為廣大臺胞來山東發展提供了很好的保障。兩岸一家親,兩岸人民心靈契合,任何風雨也阻擋不了兩岸民間交流。只要我們滿懷信心,沿著正確方向一起努力,就一定能夠實現更好的願景。
  
  省領導張江汀、孫立成、任愛榮,市領導惠新安、田慶盈參加會見。

[編輯:]