第25屆魯臺經貿洽談會重點合作項目簽約活動舉行

2019年10月18日來源:

    9月2日,第25屆魯臺經貿洽談會重點合作項目簽約活動在富華國際會議中心舉行。市委副書記、市長田慶盈出席並致辭。

 

  田慶盈代表市委、市政府對嘉賓的到來表示歡迎,向長期以來關心支援濰坊改革發展的各界朋友表示感謝。在簡要介紹濰坊市經濟社會發展情況後,他説,項目是區域發展的“牛鼻子”,是動能轉換的“壓艙石”,是“雙招雙引”的“生命線”。近年來,濰坊市緊抓項目不放鬆,先後出臺一系列政策措施,大力優化發展環境,全力推進項目建設。特別是今年以來,把臺灣地區、國內臺商聚集區作為“雙招雙引”重點區域,借助魯臺會平臺,拓展合作領域,擴寬招引渠道,取得了重要進展。這次集中簽約的20個項目,就是各方深入洽談、密切對接的代表性成果。今後,將繼續秉持企業負責“開疆拓土、茁壯成長”,政府負責“陽光雨露、保駕護航”的理念,全面落實鼓勵支援企業發展的各項政策,為企業家搭建創新創業、大展宏圖的事業平臺。最後,他希望廣大客商深化與濰坊的務實合作,介紹更多客商來濰投資創業,在濰坊這片熱土上,攜手開創共贏發展的美好未來。 

  簽約儀式上,與會人員共同觀看了濰坊市投資環境和重點合作項目宣傳片。此次集中簽約的20個項目,總投資71.55億元。其中,高端裝備及智慧製造項目5個,現代農業、食品加工項目5個,新材料項目2個,生物醫藥、醫養健康項目3個,招院引校項目2個,現代金融、文化旅遊、新一代資訊技術項目各1個。臺灣地區項目有10個,總投資20.05億元。簽約儀式後,我市參會人員與客商進行了深入對接洽談。(張傳亮)

[編輯:]