首頁  >   福建視點

福建省召開2019年全省臺胞權益保障工作聯席會議

2019-05-29 17:19 福建省臺港澳辦

  5月28日,全省臺胞權益保障工作聯席會議在福州舉行,省委常委周聯清主持會議並講話,省政府副省長郭寧寧、省政協副主席薛衛民參加會議。

  會議充分肯定了近年來我省臺胞權益保障工作成效,研究了存在問題,並對持續構建臺胞權益保障工作法治化、機制化、社會化、特色化提出了具體要求。

  周聯清指出,新形勢下,我省對臺戰線要進一步認真學習習近平總書記關於對臺工作的重要論述,深入貫徹落實習總書記在《告臺灣同胞書》40週年紀念會和參加十三屆全國人大二次會議福建代表團審議時的重要講話,以及對臺胞權益保障工作的重要指示精神,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,把思想和行動統一到中央決策部署上來,堅持以人民為中心的發展思想,切實把維護臺胞合法正當權益放在重要位置,全心全意為臺灣同胞辦實事、做好事、解難事,切實增強臺胞獲得感、幸福感。要深刻認識臺胞權益保障工作是維護兩岸關係和平發展的現實需要、構建和諧社會的有效舉措、深化兩岸經貿合作的重要途徑,緊緊圍繞探索兩岸融合發展新路,全力打造臺胞臺企登陸的“第一家園”,進一步深化落實“31條惠臺措施”和我省“66條實施意見”,為臺灣青年來閩就業創業、實習實訓創造條件,為臺胞臺企來閩投資興業、發展壯大事業營造良好的營商環境。

[責任編輯:福建省臺港澳辦張寧]

相關推薦