首頁  >   泉州

泉州舉辦國臺辦31條惠臺措施宣導暨泉州市臺商臺胞座談會

2018-03-28 09:39 台灣網

  台灣網3月28日泉州訊 3月26日,泉州市臺辦與泉州市臺資企業協會聯合舉辦“國臺辦31條惠臺措施宣導暨泉州市臺商臺胞座談會”,泉州市臺協會長楊榮輝、重點臺商代表及部分臺灣青年和臺幹代表參加,市臺辦李朝暉副主任參加座談會並講話。座談會介紹了國臺辦31條惠臺措施、泉州市人才“港灣計劃”等各級出臺的相關惠臺政策以及設立在市臺辦的“法官工作室”的運作情況。

  市臺協會楊榮輝會長感謝市委市政府及市臺辦一直以來對臺資企業的支援及對臺商臺胞的關心。楊會長説,給予臺商臺胞和大陸同胞同等待遇是新時代兩岸關係發展的重要歷史時刻,是習近平總書記“兩岸一家親”理念的一次重要昇華。“惠臺31條”政策的出臺為兩岸經濟合作乃至兩岸關係的發展提供更為寬廣的空間和更加有利的條件,也將給臺企在大陸投資興業和廣大臺灣同胞在大陸發展帶來實實在在的好處。

  參會臺商紛紛發言,認為“惠臺31條”涵蓋多個領域,開放力度之大、範圍之廣前所未有,不僅有助於臺資企業實現轉型升級,也有助於臺商尋找更多商機促進企業發展,是給臺商、臺企、臺灣青年的“大禮包”,條條打動人心,非常契合臺商的心聲,都表示要抓住當前惠臺措施的歷史機遇,主動融入泉州經濟社會發展,為深化泉臺經濟社會融合做出貢獻。座談中,參會代表還就“惠臺31條”中相關政策的落實,提出了相關的意見和建議。

  市臺辦李朝暉副主任表示,“惠臺31條”措施的出臺體現了大陸率先同臺灣同胞分享大陸發展機遇的真誠意願,彰顯了“兩岸一家親”的重要理念,表明瞭大陸各有關方面協同配合為臺胞臺商辦實事、辦好事的決心和誠意。兩岸共同繁榮發展需要兩岸同胞的共同努力,希望市臺協會適應新發展,不斷加強為臺商臺胞服務水準,同時也希望廣大臺商臺胞抓住機遇,實現新發展。市臺辦作為溝通聯繫窗口,將把臺商臺胞提出的意見建議向有關部門進行反饋,並結合泉州實際對“惠臺31條”逐條進行研究,與有關部門共同研討推出細化措施,打通政策的最後一公里,使惠臺31條真正落地落實。(台灣網、泉州市臺辦聯合報道)

  

  

  

[責任編輯:福建臺辦張寧]

相關推薦