首頁  >   泉州

福建省泉州市臺辦領導看望駐村幹部並走訪慰問困難黨員群眾和臺屬

2018-02-08 15:28 泉州市臺辦

  2月7日,在春節即將來臨之際,泉州市臺辦副主任、黨總支書記許穎穎帶隊赴安溪縣參內鄉鎮中村走訪慰問當地困難黨員群眾,並看望市臺辦駐村幹部鄭曉郇同志,參內鄉挂村領導、紀委書記葉祖典和村主幹陪同走訪慰問。

  許穎穎副主任一行深入了解村容村貌,實地走訪慰問了部分貧困黨員群眾、臺屬,給20戶困難家庭送去了慰問金,並與村“兩委”座談。

  座談會上,市臺辦駐村幹部鄭曉郇同志圍繞駐點村基本情況、存在問題、扶貧初步思路和近期工作安排做了詳細彙報,許副主任對駐村幹部在駐村一個多月的短暫時間裏轉換角色、走村串戶、理清思路等方面所取得的成績給予了充分肯定,並就進一步開展好駐村工作提出了要求:一要黨建引領百姓致富,不斷提升基層黨建水準,以黨建促村建,黨員幹部帶領村民共同致富;二要規劃引領美麗鄉村建設,堅持規劃引領,統籌謀劃,按照美麗鄉村“四美”要求科學佈局;三要産業引領長效脫貧致富,學深學透扶貧的政策和要求,立足村情,找準定位,因地制宜,大力發展産業,以産業發展促進村集體收入增收和農戶脫貧致富。

  

[責任編輯:福建臺辦張寧]

相關推薦