兩岸青年共磋工藝軟裝設計

2019-07-18 11:25 福建日報

  本報訊 (通訊員 吳清遠 文) 為期8天的第十四屆兩岸青年聯歡節·兩岸青年人才文創設計邀請賽近日在安溪舉行,共有來自兩岸的13支文創團隊百名青年設計師參賽。

  本屆邀請賽以安溪家居工藝軟裝創意設計為主題,兩岸青年設計師運用藤、鐵、木、玻璃、皮革、樹脂等材料,設計具有當地特色的家居軟裝産品。

  安溪縣委組織部部長陳友愛表示,安溪以邀請賽為契機,努力促進兩岸家居人才交流,為臺灣人才提供孵化空間,讓年輕人把技術和創意與市場對接,助力臺灣青年築夢、圓夢。

  安溪竹藤編國家級非遺傳承人陳清河介紹説,家居軟裝市場正成為家居産業的新藍海,“希望發揮兩岸青年的聰明才智,把創意巧思轉化為圖紙和産品,實現設計與産業的完美融合”。

  在安溪新唐信公司設計師張勇的幫助下,臺灣樹德科技大學的團隊以安溪茶元素為主線,融合香道,設計了一款茶几擺件。“從課堂走進生産一線,這樣的實習交流活動讓我獲益匪淺。”臺灣青年張子珍説。

[責任編輯:福建省臺港澳辦張寧]

相關推薦