省領導會見高雄市經貿交流參訪團一行

2019-06-25 09:58 福建日報

  本報訊 (記者 林宇熙) 24日,省委常委周聯清在福州會見高雄市副市長葉匡時率領的經貿交流參訪團一行。

  周聯清代表省委、省政府對參訪團一行表示歡迎。他説,省委、省政府始終高度重視對臺工作,閩臺各領域交流合作成果豐碩。福建與高雄的交流合作日益緊密,“平潭—高雄”貨運航線於今年1月正式開通,“平潭—高雄”客滾航線已經成功試航。當前,福建正在深入學習貫徹習近平總書記關於對臺工作的重要論述和對福建工作的重要指示批示精神,切實推動中央“31條惠及臺胞措施”、我省“66條實施意見”,以及剛出臺的新“42條措施”落地落實,力爭在更大範圍、更寬領域實現同等待遇、同等便利,讓臺胞有更多獲得感。希望高雄市抓住機遇、發揮優勢,持續深化農漁、食品等領域合作,在行業標準互認等方面積極探索,率先實現融合發展,為推動兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一進程作出貢獻。

  葉匡時表示,感謝福建省委、省政府對推動兩岸關係和平發展作出的重要貢獻,此行率團到泉州、平潭、福州等地考察交流,希望進一步深化高雄與福建兩地經貿文化交流合作,為閩臺交流合作創造更好的環境和條件。

  

[責任編輯:福建省臺港澳辦張寧]

相關推薦