省委臺港澳辦開展“不忘初心、牢記使命”主題教育第一次集中學習研討

2019-06-14 15:14 福建省臺港澳辦
  省委臺港澳辦開展“不忘初心、牢記使命”主題教育第一次集中學習研討

  6月13日,省委臺港澳辦在第十一屆海峽論壇緊張籌備期間,在廈門工作第一線召開室務會議理論學習中心組學習擴大會議,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育第一次集中學習研討,做到業務工作開展到哪、主題教育就跟進到哪,引導黨員幹部學在一線、謀在一線、落實到一線,實現主題教育和業務工作兩不誤、雙促進。室務會議召集人、主任王玲主持會議並講話。室務會議成員及辦機關和下屬單位在廈處級以上黨員幹部參加集中學習研討。留守福州的室務會議成員和處級黨員幹部在辦機關同步進行集中學習研討。

  學習研討會上,大家學習了《習近平關於“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》有關章節,學習了省委于偉國書記在6月13日省委理論學習中心組學習會議上關於高標準高品質開展好主題教育的重要指示精神,並圍繞習近平總書記在對臺工作中貫徹好以人民為中心的發展思想這一主題,展開熱烈討論。大家一致認為,在海峽論壇廈門工作一線開展主題教育第一次集中學習研討,體現了室務會議堅決貫徹中央和省委關於主題教育部署要求的高度政治自覺思想自覺行動自覺。臺灣同胞對美好生活的嚮往是全體中國人民對美好生活嚮往的重要組成部分,要緊緊把握開展主題教育的重要契機,引導黨員幹部把習近平總書記在對臺工作中貫徹好以人民為中心的發展思想學得更深、把得更準、落得更實,推動領導幹部深入對臺工作基層一線開展調查研究,真正把情況摸清楚,把癥結分析透,推進中央“31條”、我省“66條”和探索海峽兩岸融合發展新路42條等惠臺利民政策措施全面落地見效。要把開展主題教育與貫徹落實黨中央決策部署和省委要求緊密結合起來,與做好當前我省臺港澳各項中心工作結合起來,把辦好海峽論壇作為貫徹好以人民為中心發展思想和主題教育成效的重要檢驗,把黨員幹部在主題教育中煥發出來的工作熱情和奮鬥精神,轉化為做好海峽論壇各項工作的擔當作為,轉化為建設臺胞臺企登陸的第一家園的實際成效。

[責任編輯:齊曉靖]

相關推薦