省委臺港澳辦召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議

2019-06-10 17:44 福建省臺港澳辦

  6月10日上午,省委臺港澳辦召開全體黨員幹部職工大會,深入學習貫徹習近平總書記在中央“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話和全省主題教育工作會議精神,認真落實中央和省委部署,對辦機關開展主題教育進行動員部署。省委臺港澳辦室務會議召集人、主任王玲作動員講話,省委第3巡迴指導組組長何小敏出席會議並講話,副組長黃漢基及指導組其他同志到會指導。

  王玲指出,在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬“四個偉大”作出的重大部署。要切實深化對開展主題教育極端重要性的認識,以高度政治自覺把思想和行動統一到中央精神和省委部署上來,形成抓好主題教育的高度政治自覺、思想自覺和行動自覺。

  王玲要求,要深刻把握主題教育的根本任務、總要求、目標任務和重點措施,結合省委臺港澳辦實際落深落細落實。學習教育,要做到學深悟透、學以致用,持續興起新思想“大學習”熱潮,引導黨員幹部不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅持高標準自律,打造對黨忠誠、業務專精、紀律嚴明的高素質臺港澳工作幹部隊伍;調查研究,要做到身入心到、推動工作,深入我省臺港澳工作基層一線,重點圍繞中央和中央臺辦、國務院港澳辦以及省委省政府的部署要求,圍繞解決我省臺港澳工作中存在的突出問題,圍繞解決臺胞臺企反映強烈的熱點難點問題開展調研,研究提出解決問題、改進工作的辦法措施;檢視問題,要做到刀刃向內、深挖根源,充分收集臺胞臺商、基層黨員群眾的意見建議,真誠談心談話,深刻檢視反思,把存在的問題搜尋準、剖析透、檢視到位;整改落實,要做到立查立改、持續整改,結合實際,列出理論學習、擔當作為、作風建設、內部管理、開拓創新等方面的重點問題,深入推進專項整治,堅決打好整改落實攻堅戰。主題教育結束前,運用前期成果,開好專題民主生活會。

  王玲強調,要切實加強組織領導,堅持領導帶頭,以上率下;要力戒形式主義,立足實際、把握實質、務求實效;要注重統籌兼顧,堅決防止“兩張皮”,把黨員幹部在主題教育中煥發出來的工作熱情和奮鬥精神,轉化為推進“一國兩制”實踐、探索兩岸融合發展新路的實際成效,為推動高品質發展落實趕超、加快新時代新福建建設作出新的貢獻。

  何小敏在會上闡明瞭省委第3巡迴指導組的職責任務,肯定了省委臺港澳辦主題教育各項準備工作。他強調,要充分認識開展主題教育的重要性,提高政治站位;要堅持高標準嚴要求,著力根本任務、“十二字”總要求、“五句話”目標、四個“貫穿始終”和反對形式主義,提高主題教育品質;要加強組織領導,扛起主體責任,加大宣傳力度,選樹先進典型,做到“兩手抓、兩促進”。省委第3巡迴指導組將按照中央部署和省委要求,認真履行職責,加強督促指導,把指導工作寓于幫助服務之中,確保主題教育品質。

[責任編輯:福建省臺港澳辦張寧]

相關推薦