首頁  >   景點

臺灣春季賞花好去處:等著你來臺 看那花兒開

2015-03-20 16:16 臺海網

  臺灣春季賞花好去處:等著你來臺看那花兒開

  ▲高雄風鈴木

  

  ▲阿里山櫻花

  春天到了,又到了賞花踏青的好時候!看到朋友圈裏的臺灣小夥伴紛紛曬出繽紛燦爛的花景,是不是也有些心癢難耐了呢?趁著春光正好、氣溫適宜的時候去一趟臺灣,感受下“人在花叢中”的詩意情懷吧!今天我們就為大家整理了今年春天臺灣各個賞花好去處,讓你“亂花迷人眼”,做一個名副其實的“花癡”!

  櫻花

  賞花去處:新北市、臺中市、阿里山

  以為看櫻花只能去日本“人擠人”?這就OUT了!臺灣的阿里山也是著名的櫻花天堂,從3月10日到4月10日,為期一個月的阿里山賞花季已經拉開序幕。在這裡有包括琉球千島櫻、寒緋櫻、昭和櫻、霧社櫻等多個種類的櫻花。旅客可以選擇從嘉義上山,在高鐵、臺鐵車站均有公交車載運。

  除了阿里山,新北市也啟動了“跟著櫻花去旅行”活動,自從臺北山櫻花當選新北市樹後,新北各區的櫻花就不斷茁壯成長,讓這裡變成“浪漫櫻花城”。而位於新北市淡水無極天元宮的吉野櫻即將開滿,吸引了眾多攝影愛好者“朝聖”。另外,在臺中土生土長的資深媒體人林獻元則嚮導報記者推薦了武陵農場的櫻花,這裡擁有夢幻的櫻花隧道,可以讓遊客置身“粉色爆炸”之中。

  黃花風鈴木

  賞花去處:高雄、臺南、嘉義

  黃花風鈴木又稱黃金風鈴木,在臺灣中南部各縣市許多路段都被種植成行道樹。今年因為臺灣氣溫穩定、日照充足,所以風鈴木開得分外旺盛,行經市區隨時能令人深陷金燦燦的花海之中。因為花色溫暖熱情,風鈴木的觀賞度絲毫不遜色于櫻花。

  在高雄河堤社區、民族路文藻段、大寮捷西路、鳳山經武路、高師大和平校區等地,都能欣賞到大片耀眼奪目的風鈴木。另外臺南的的南寧街、林森路、東豐路等地,隨處可見金色葉子隨風搖曳。此外,嘉義還有一處被稱為“賞黃花風鈴木秘境”。就位於鹿草鄉圓山宮,沿著河川一路蔓延的黃花風鈴木,成為初春時點綴河岸最美的金色布幔。

  木棉花

  賞花去處:臺南、臺中

  位於臺南白河區綿延數公里的“林初埤木棉花道”,因為日前被海外媒體列為“全球15大最美花海街道之一”而爆紅,14日起這裡進入花季。為了迎接大批賞花人潮,臺南市交通局特別安排免費交通接駁車。臺南市還友情提醒,民眾可搭乘黃幹線至白河轉運站下車,再轉乘黃15支線公交車到玉豐站下車,依指示牌步行100米即可抵達林初埤木棉花節會場。

  另外,林獻元提醒導報記者,在臺中東勢區也有一個“木棉花大道”,河濱公園旁綿延一公里的花海景觀讓人驚艷,特別適合情侶在此地漫步賞玩。

[責任編輯:福建臺辦張寧]

相關推薦