首頁  >   福建省港澳窗口  >   要聞

香港特區政府高級公務員清華大學國家事務研習班訪問福建

2019-06-25 09:44 福建省臺港澳辦 福建省臺港澳辦

  6月18至21日,香港特區政府高級公務員清華大學國家事務研習班一行到訪我省。

  研習班先後赴福州、泉州考察,參觀走訪了三坊七巷、馬尾船政、新大陸科技集團、安踏集團以及嘉泰數控等教育基地和現代企業,從北京到福建,研習班學員一路到來,深深感悟內地和福建發展進步,感嘆説“只有祖國內地發展好,香港才會發展更加好”。考察期間,研習班還專門與臺港澳辦、發改委、商務廳、發展研究中心等省直部門進行了座談,相關部門面對面就“海絲”核心區建設與規劃、福建自貿區建設與閩港合作、改革開放40年來福建經濟社會發展情況等與研習班進行交流探討,研習班學員也就香港經貿、城市規劃和智慧城市等議題作了介紹,相互學習,氛圍濃烈,收穫頗豐,研習班清華大學負責同志對此給予充分肯定,稱讚説這是研習班教學的延伸,取得了很好的實地教學效果。

  福州、泉州兩地對研習班一行的到來高度重視,相關領導、部門同志和企業負責人精心安排並全程陪同了學習考察。(港澳事務處萬偉民、曾愛民/文)

[責任編輯:福建省臺港澳辦張寧]

相關推薦