您的位置:海協會網站 - 要聞

劉結一:希望臺灣青年為兩岸關係發展作貢獻

2020-08-16 09:12     來源:新華社

  15日下午,中共中央臺辦、國務院臺辦主任劉結一15日通過視頻連線在第八屆海峽青年節啟動儀式上致辭。(台灣網 尹賽楠 攝)

  新華社北京8月15日電 中共中央臺辦、國務院臺辦主任劉結一15日通過視頻連線在第八屆海峽青年節啟動儀式上致辭,希望廣大臺灣青年胸懷民族大義,為兩岸關係克服阻力、戰勝邪惡、向前發展作出貢獻,並表示我們將繼續為青年臺胞來大陸發展提供有力支援。

  劉結一表示,祖國大陸抗擊新冠肺炎疫情的非凡歷程,凝聚著兩岸同胞血濃于水的親情,包含著在大陸廣大臺胞臺企和許多臺灣青年的貢獻。祖國大陸率先有效控制疫情,經濟社會發展展現出韌性和活力,以國內大迴圈為主體、國內國際雙迴圈相互促進的新發展格局必將推動發展邁上新水準,為臺灣青年來大陸取得更大發展提供了廣闊天地。

  劉結一強調,青年是民族的未來和希望。期待廣大臺灣青年把握時代脈搏,看準發展機遇,兩岸青年在民族復興、國家統一的進程中攜手奮鬥、勇擔使命,鑄就無悔青春。

【訂閱新聞】 【