ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >  兩岸旅遊  >   旅遊要聞

赤峰在京推介夏季旅遊及農牧産品 風光壯麗資源豐富

2017年06月21日 13:11:18  來源:台灣網
字號:    

  6月20日,赤峰夏季旅遊·農牧業産品推介會在北京舉行,內蒙古歌手傾情獻唱。(台灣網發 尉逸超攝)

  台灣網6月20日北京訊 20日下午,由中共赤峰市委宣傳部主辦,人民網輿情監測室承辦的“赤峰,一座放飛心靈的城市”——赤峰城市品牌VI體系發佈暨夏季旅遊農牧業産品推介會在人民網演播廳舉行。赤峰市委書記段志強、人民網總編輯余清楚以及國務院參事、清華大學公共管理學院區域與城市發展研究中心主任施祖麟等領導、學者出席了此次推介會。

  段志強在致辭中表示,我國已進入旅遊快速發展的黃金期,赤峰這幾年旅遊接待人數的高速增長正在印證這個黃金期的到來。赤峰一定要抓住這一重大機遇,把觀光旅遊和深度休閒度假旅遊緊密結合,培育旅遊業成為國民經濟新的支柱産業,力爭到2020年實現旅遊人次超2000萬、收入超500億的目標,為內蒙古旅遊業大發展書寫出赤峰濃墨重彩的篇章。

  推介會上,赤峰市政協副主席、市農牧業局局長李自學與赤峰市旅遊局局長閻輝分別介紹了赤峰綠色有機農畜産品、文化旅遊資源以及夏季旅遊項目,全面展示了赤峰作為國家優秀旅遊城市的資源稟賦與旅遊業態。

  生態農牧業快速發展,特色農畜産品蜚聲中外

  赤峰地處蒙東、冀北、遼西交界處,是一個以蒙古族、漢族為主的多民族城市。當地風景壯麗、土地富饒、氣候宜人、歷史悠久,不僅擁有豐富的旅遊資源,還是現代生態農牧業發展的重要産區之一。

  據李自學副主席介紹,近年來,赤峰市積極推動農牧業的綠色化、品牌化建設,大力實施農畜産品生産過程管控,積極推廣標準化示範建設,嚴格執行農畜産品産地準出制度。如今,赤峰的蔬菜産業、雜糧産業、畜禽産業,以及以中藥材、絨毛、笤帚苗子、沙棘、杏仁、馬鹿、果品等為主的特色産業正蓬勃發展,深受廣大消費者的歡迎和喜愛。未來,赤峰還將進一步擴大優質農畜産品的國內外知名度和競爭力,有力地推進赤峰實施農牧業品牌戰略,做大做強區域特色農畜産品品牌,促進現代生態農牧業持續快速發展。

  現代旅遊業轉型升級,民族文化活動精彩紛呈

  除了優質農畜産品享譽中外,赤峰還是中國北方草原文化旅遊的佳境聖地,被譽為“內蒙古的名片”、“自治區的縮影”和“距北京最近最美的草原”。為進一步加快旅遊業轉型升級,近年來,赤峰市依託資源優勢不斷加大工作力度,著力打造赤峰精品景區、特色旅遊線路以及城市形象品牌。

  據閻輝局長介紹,如今,赤峰已形成十大精品線路和十種深度玩法。在夏季,遊客可以選擇草原生態觀光遊、大漠風光體驗遊、文化探秘修學遊、地質奇觀科考遊、溫泉養生度假遊等多種玩法。除此以外,遊客還可以享受豐盛的草原節日盛宴,觀賞蒙古民族彎弓躍馬、縱橫馳騁的精彩表演;領略蒙古族服飾、飲食、蒙古包、勒勒車、婚俗、祭祀、歌舞的迷人魅力;欣賞祭敖包、那達慕、紅山文化旅遊節、王府文化節、蒙古漢汗庭文化節等民族文化旅遊節慶活動。

  推介會現場氣氛活躍,獨具民族特色的《牧歌》、《赤峰迎賓曲》等歌曲表演以及《萬馬奔騰》馬頭琴演奏給嘉賓帶來了豐富的視聽體驗,生動展示了赤峰當地的秀美河山、人文精髓與赤峰人的熱情友善。(完)

[責任編輯:田雲鵬]

旅遊快報
熱門推薦
臺灣旅遊
視頻