ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >  兩岸旅遊  >   旅遊要聞

赤峰發佈城市品牌VI體系 主打“玉龍”與“紅山”元素

2017年06月21日 13:11:43  來源:台灣網
字號:    

  出席活動的領導、學者共同發佈赤峰城市品牌VI體系。(台灣網發 尉逸超攝) 

  台灣網6月20日北京訊 20日下午,由中共赤峰市委宣傳部主辦,人民網輿情監測室承辦的“赤峰,一座放飛心靈的城市”——赤峰城市品牌VI體系發佈暨夏季旅遊農牧業産品推介會在人民網演播廳舉行。赤峰市委書記段志強、人民網總編輯余清楚以及國務院參事、清華大學公共管理學院區域與城市發展研究中心主任施祖麟等領導、學者出席了此次推介會。

赤峰市委書記段志強在發佈活動上致辭。

赤峰市委書記段志強在發佈活動上致辭。 (台灣網發 尉逸超攝) 

  段志強在致辭中表示,我國已進入旅遊快速發展的黃金期,赤峰這幾年旅遊接待人數的高速增長正在印證這個黃金期的到來。赤峰一定要抓住這一重大機遇,把觀光旅遊和深度休閒度假旅遊緊密結合,培育旅遊業成為國民經濟新的支柱産業,力爭到2020年實現旅遊人次超2000萬、收入超500億的目標,為內蒙古旅遊業大發展書寫出赤峰濃墨重彩的篇章。

  據了解,赤峰作為中華文明的重要發祥地之一,是北方民族文化的搖籃。當地旅遊資源豐富,歷史文化源遠流長,素有“內蒙古名片”、“內蒙古縮影”之稱。近年來,赤峰積極響應國家全力推進“文化旅遊”、“休閒旅遊”、“全域旅遊”的發展戰略,提出要把赤峰建設成為中國旅遊強市和世界旅遊目的地的目標,並積極著手打造赤峰城市形象品牌,進一步提高赤峰的知名度、美譽度和影響力。

  推介會上,以赤峰城市定位語和新logo等元素組成的赤峰城市品牌VI體系正式亮相並啟動,標誌著赤峰作為國家優秀旅遊城市在品牌建設道路上邁出了關鍵性的一步,為今後更好地服務於全市經濟社會發展奠定了基礎。

赤峰發佈的城市logo

赤峰發佈的城市logo

  此次赤峰發佈的城市logo整體由圖形和中英文標準字兩部分組成,核心圖案由“玉龍”和“紅山”兩種元素組成,通過視覺化的表達方式展現出了赤峰悠久的歷史和燦爛的文化。簡潔有力的玉龍剪影是赤峰市最具獨特性的記憶符號,同時菱形的整體形態又象徵著赤峰紅山,凸顯了赤峰作為紅山文化發祥地和“玉龍之鄉”的重要地位,具有很強的識別度和唯一性。此外,新logo在底色上選取了較為鮮艷的赤峰城市色彩——印泥紅,同時借鑒了篆刻藝術中陰文和陽文的技法,充分體現了赤峰努力打造“中國印城”的獨特文化內涵。整個logo設計兼具傳統與時尚,傳達了赤峰市厚重的文化底蘊與現代的城市風采。赤峰市委常委、宣傳部長郭玉峰表示,新的城市logo,將承載著讓赤峰走向世界,讓世界了解赤峰的符號意義,在整個城市發展中發揮重要的作用。

嘉賓合影。(台灣網發 尉逸超攝)

  活動現場,赤峰還發佈了城市定位語——“赤峰,一座放飛心靈的城市”和內蒙古自治區黨委書記李紀恒為赤峰量身定制的“全家去赤峰,愉快又輕鬆”旅遊推廣語。推廣語和城市定位語相輔相成、互為映襯,用言簡意賅、朗朗上口的語句勾勒出遊客對自由、放鬆、愜意的嚮往,展現出赤峰的自然之美、和諧之美和城市之美。

  據了解,此次城市品牌VI體系發佈後,赤峰市委宣傳部還將進一步加大宣傳推介和應用推廣力度,將其廣泛用於日常辦公、廣告宣傳、對外交往等多個領域。相信通過城市品牌的塑造,赤峰定能吸引更多的旅遊者來赤峰休閒遊覽,吸引更多的高端人才來赤峰創新創業,吸引更多的投資者來赤峰投資興業。 (完)

[責任編輯:田雲鵬]

旅遊快報
熱門推薦
臺灣旅遊
視頻