兩岸旅遊

超有愛的繪圖日記:八天九夜臺灣環島自由行


http://www.taiwan.cn 發佈時間:2012-12-26 09:43 來源:台灣網
  一直喜歡臺灣電影,印象最深的就是《練習曲》。裏面講述的是一個男孩單車環臺灣島旅行的故事。當時就覺得他偉大,也很想在有生之年做這樣的事。於是很久以前,就萌發了此次旅行的願望。2012年元旦,終於有了機會可以實現。滿心歡喜。

  記得剛到臺北桃園機場時,要去臺灣銀行的窗口兌換新台幣。辦理業務的臺灣男孩從窗口抬起頭,問我:“跟團旅遊?”我説“不,是自由行。”他笑了:“好厲害啊,來了解臺灣吼。”

  “了解臺灣”。不知為何,這句話常在我腦中回蕩。當我在走路、在換車、在從一個城市往另一個城市時,總會想起這句話。我也將這樣的感受帶入到了畫裏,畫成了冊子,成為永久的留念。

  説希望這個繪圖日記能對大家的出行有所幫助。那裏真的很美,民風也很淳樸,有時會有自私的小心理不希望遊客太多涌向那裏,破壞了那裏的景致與民風,也怕這麼多的遊客會打擾他們的生活,給他們帶來困擾。所以希望大家能靜靜的來靜靜地去,不打擾他們的生活。(選編自窮遊旅遊社區,原文作者:阿樂樂樂)

相關閱讀

編輯:黃曉迪

分享到: