ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >  兩岸旅遊  >   旅遊快報

臺東好山好水 最醜風景是“移動垃圾”oBike

2017年09月08日 14:23:54  來源:台灣網
字號:    

  台灣網9月8日訊 據臺灣《聯合報》報道,新加坡共用單車oBike引進臺東近6個月的時間,雖帶來便捷的承租新模式,但少數用戶沒有公德心,也帶來最“醜”的一面,尤其,離市區最近的風景區國際地標與海濱公園,原本美麗的景觀,硬是被oBike的亂象給煞了風景。民眾説:“臺東好山好水,都快被它(oBike)弄得醜死了”。

  “oBike快變成垃圾了!”邱姓市民説,怎麼看就像是一般垃圾被隨意丟棄,只不過是會移動的垃圾,海濱公園內和國際地標到處可以看到oBike的蹤影,但不是被亂停放,就是倒下丟棄,好好的風景,都被這些騎oBike沒水準的人給破壞,以後説“臺東好山好水,最後一句要加好醜的oBike”。

  另來自臺中游客Lucy説:“好好的美景,都被給它煞風景了,很可惜!”臺東市區到處都是oBike,看起來蠻符合觀光的需求,可是去了海濱公園、鐵花步道和臺糖藝術村,結果印象很不好,因為看到很多oBike被亂丟,但她認為最醜的不是oBike本身,而是人沒有公德心。

  “風景區是oBike的最終墳場。”有人開玩笑説,很多喜歡騎oBike的人,最後一站大多會騎到就近風景區,不想騎了就隨意亂放,反正又沒違規,拍拍屁股閃人,所以風景區會看到這麼多oBike,是很正常的現象。

  臺東森林公園的草叢裏,也能看到被亂放的oBike。記者尤聰光/攝影(來源:臺灣“東森新聞”)

  臺東美麗的風景,和被亂丟的oBike,景象非常突兀。記者尤聰光/攝影(來源:臺灣“東森新聞”)

  國際地標原本美麗的景觀,硬是被oBike的亂象給煞了風景。記者尤聰光/攝影(來源:臺灣“東森新聞”)

  臺東市海濱公園,到處可以看到被任意丟棄的oBike。記者尤聰光/攝影(來源:臺灣“東森新聞”)

  大草皮上,也能看到oBike停放在燈桿下,不知道是裝置藝術?還是廢棄物呢。記者尤聰光/攝影(來源:臺灣“東森新聞”)

  風景區內有停車格不停好,硬是把oBike弄倒亂丟。記者尤聰光/攝影(來源:臺灣“東森新聞”)

[責任編輯:黃曉迪]

旅遊快報
熱門推薦
臺灣旅遊
視頻