ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >  兩岸旅遊  >   旅遊快報

遊天津看全運 天津首份文明旅遊迎全運手繪地圖面世

2017年08月18日 09:54:47  來源:北方網
字號:    
   天津北方網訊:全運會開幕前夕,由天津市文明辦、市旅遊局共同推出的天津市首張“文明旅遊迎全運手繪地圖”正式與市民和遊客見面,旨在借助全運會這個大舞臺,將文明出遊的理念傳遞到每個在津市民和來津遊客的心裏,進而帶動更多人參與其中。近日,記者跟隨文明旅遊志願者一同走進社區、走上街頭,為市民和遊客發放“文明旅遊迎全運手繪地圖”,目睹並見證了人們對這張特殊的手繪地圖的喜愛,以及外地客人對熱情好客的天津人的讚譽。


文明旅遊志願者向遊客發放“文明旅遊迎全運手繪地圖”。張甜攝

  文明旅遊志願者趙大姐告訴記者,全運會是全面展示天津底蘊深厚、特色鮮明的城市風貌和天津人文明有禮良好形象的重要窗口,給來自四面八方的客人送上這樣一份手繪地圖,感覺就等於給他們送上了一份貼心的服務。地圖發放過程中,一位來自北京的王姓遊客説:“這張地圖,讓我感受到了天津人的熱情和好客,有了它,我在天津遊玩的行程就更方便了,同時這張地圖也能時時給自己提個醒,在遊玩過程中注意自己的言行舉止,以實際行動踐行文明出遊的理念。”


工作人員走進社區宣傳文明旅遊,向市民介紹“文明旅遊迎全運手繪地圖”。張甜攝

  這份萌萌的“文明旅遊迎全運手繪地圖”採用卡通形式手繪完成,既具備指路功能,還具備精緻美觀的收藏價值。該地圖與傳統的測繪地圖有很大的不同:質感上,清新脫俗;色彩上,賞心悅目;內容上,涵蓋了全市重點旅遊景區(點)資訊、文化場館、全運會體育場館等天津標誌性旅遊、文化、體育等元素。地圖還貼心的標注了地鐵一、二、三、六號線及津濱輕軌九號線的線路圖,並詳細介紹了全運會場館的比賽項目和前往路線等實用資訊。作為2017天津文明旅遊的重點活動之一,該地圖中還加入了《中國公民國內旅遊文明行為公約》、《中國公民出境旅遊文明行為指南》、《天津市民行為守則》、《天津市民文明公約》的內容,引導更多市民和遊客成為文明旅遊的踐行者,讓文明成為一道無形的風景。另外,該地圖還嵌入天津文明網、天津旅遊資訊網、北方網、津雲APP的二維碼,遊客通過手機掃一掃即可了解更多天津城市資訊,可謂是一位名副其實的“貼心導遊”。


“文明旅遊迎全運手繪地圖”正面


“文明旅遊迎全運手繪地圖”背面

  據了解,這份別具一格的“文明旅遊迎全運手繪地圖”後續還將在機場、車站、酒店、景區景點和全運村周邊等地發放使用,讓更多的遊客更生動、更形象、更直接的了解天津、走進天津、感受天津。

 

 

[責任編輯:黃曉迪]

旅遊快報
熱門推薦
臺灣旅遊
視頻