ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >  兩岸旅遊  >   旅遊快報

臺灣墾丁太貴重創觀光?里長曝“店租”8.5萬元表無奈

2017年08月03日 09:45:55  來源:台灣網
字號:    
  台灣網8月2日訊 據臺灣聯合新聞網消息,臺灣墾丁公園今年上半年暴跌132萬旅客人次,有臺灣網友拋出“墾丁又遠又貴,還不如去島外遊玩”的話題,在網路掀起熱議。有里長表示墾丁的誇張物價是遭惡意指控,整體上與其他觀光地差不多,而且當地店租高昂,業者營生不易。依墾丁公園管理處統計,今年上半年遊客量為211萬多人次,比去年同期減少38%。隨著進入暑假旺季,當地旅遊業原本寄望營運能重返高峰,卻大失所望,據統計五星級飯店住房率下降10%至15%,一般旅館和民宿減幅高達30%以上,業界初估暑假産值起碼蒸發掉5億元新台幣(約合人民幣1.1億元)。



暑假旅遊旺季,墾丁大街逛街人潮比過往稀疏。 記者潘欣中/翻攝

  墾丁遊客人數暴跌,大陸游客銳減、一例一休、薪資停滯等都有列入檢討,另外有民眾批評墾丁“臟又貴”是影響臺灣人前往的原因之一。律師呂秋遠在臉書發文指墾丁五星級飯店一晚要價1.2萬元新台幣(約合人民幣2671元),加上租車和高鐵一趟旅遊要花7至8萬元新台幣(約合人民幣1.6至1.8萬元),讓不少網友感嘆還不如去臺灣以外的地方遊玩。

  有里長跳出來替墾丁物價高昂説話,據蘋果日報報導,墾丁里長張昌益表示,有網友説宮保雞丁一盤500元新台幣(約合人民幣111元)、租車一天5000元新台幣(約合人民幣1113元),這些説法都是抹黑又誇大,5人座轎車的一般行情約在1600元新台幣(約合人民幣356元)至2200元新台幣(約合人民幣490元)。里長還指出,墾丁觀光衰退是因大環境景氣不佳,而且墾丁的房價和店面租金都很高,就一棟4層樓、90坪的店面來説,一個月租金高達38萬元新台幣(約合人民幣8.5萬元),店家都經營得很辛苦,物價與其他觀光景點差不多,沒有聯合壟斷的情形。但仍有不少臺灣網友批評“高租金就可轉嫁給遊客?”、“為何不通盤檢討,降低租金和售價,大家都得利。”


[責任編輯:黃曉迪]

旅遊快報
熱門推薦
臺灣旅遊
視頻