ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >  兩岸旅遊  >   旅遊快報

聚焦原鄉旅遊模式 兩岸業界齊聚南寧共謀合作與發展

2017年08月02日 16:38:28  來源:台灣網
字號:    
  
 
兩岸企業代表對話交流。(台灣網 袁楚 攝)

  台灣網8月2日南寧訊 (記者 袁楚)1日下午,海峽兩岸旅遊産業、民宿産業發展交流研討會在廣西南寧舉行。原鄉旅郡旅遊管理有限公司與臺灣“全臺民宿”等多家兩岸行業代表就兩岸民宿、原鄉旅遊業發展合作展開交流與探討。
 
  在研討會上,臺灣源力國際股份有限公司總經理林鼎長對3000家臺灣民宿,如何做好對大陸游客接待和服務的方式進行分析和解讀。他表示,針對民宿産業發展及作為獨具特色的原鄉旅遊産品,臺灣在管理規範、主題風格、集聚行銷等方面有豐富的經驗,民宿、原鄉産業已進入成熟發展期並呈現出規模效應,形成了一個良好的生態圈。
 
  原鄉旅郡公司總經理兼CEO覃振雷對行業發展現況及兩岸合作前景表達了自己的觀點。他表示,兩岸歷史文化同根同源,在深刻體現文化特徵的民宿、旅遊産業上,也有著相近性。發展民宿、原鄉産業都不能再滿足於單一的農業生産模式,要進行傳統農業的轉型,引入二、三産業,尤其加大對其旅遊多種類産品的開發,為兩岸民宿、原鄉旅遊業注入了新的活力,形成文創特色與休閒觀光于一體的新型鄉旅綜合體模式。兩岸發展民宿業的目的相同,民宿産品結合了田園風光和民俗文化,在不同創意和特色的復加下,能滿足消費者多元的休閒需求,多層次的消費選擇為民宿産品提供了更多的附加價值。
 
  覃振雷認為,創新是旅遊産品擁有持久生命力的標誌,兩岸民宿産業在組織管理、産品經營推廣多元化與服務升級方式上相互借鑒,發揮專業優勢,互通産業資訊,可以共同尋求進一步合作共贏的發展模式。
 
  研討會中,兩岸業界代表以對話的形式就投資合作的商業模式進行討論,並對“成熟的臺灣民宿産業如何與大陸民宿産業做到更好的接駁與融入”這一話題進行了有效的溝通交流。臺灣研究機構顧問林金榮在討論中講到,民宿産業的發展要突出以“家”為核心的理念,區別於傳統酒店,要給用戶一種親切感,要求做到“既有星級酒店的標準,也要有家的感覺”。對此,大陸業代表也總結到,大陸民宿産業發展需避免同質化,做差異性的産品,應摒棄一味地模倣甚至是抄襲。應以民宿經營特色化、産業化為抓手,統籌規劃,打造民宿、原鄉品牌,增強對消費者的吸引力度,從而實現産業化經營。在民宿産業化經營中,要注重創新民宿産品,不斷提高服務品質,樹立品牌形象,逐漸將産業推向成熟。
 
  在熱絡的交流及討論後,兩岸業界代表最終達成戰略合作關係並舉行簽約儀式。(完)
 
 
臺灣源力國際股份有限公司總經理林鼎長。(台灣網 袁楚 攝)



廣西原鄉旅郡旅遊管理有限公司總經理覃振雷。(台灣網 袁楚 攝)



兩岸企業項目簽約。(台灣網 袁楚 攝)

[責任編輯:黃曉迪]

旅遊快報
熱門推薦
臺灣旅遊
視頻