ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >  兩岸旅遊  >   旅遊快報

臺灣六大免費熱拍景點 臺版馬爾地夫夏日必去

2017年07月19日 10:55:34  來源:台灣網綜合
字號:    

  夏季為旅遊旺季,許多遊客都在規劃出遊行程,除了陽光與沙灘之外,臺灣還有很多值得造訪的免費景點。以下推選全臺六處熱拍景點,不僅有美麗好拍的風景,而且都不用門票,只需要一顆探險的心與旅遊的熱忱,遊客們可以趁著熱情的夏日遊訪這幾處絕美景點。

墾丁小峇裏島 (圖片提供/twinsbye)

  1.墾丁-小巴裏島灘岩

  位在墾丁的小巴裏島珊瑚礁岩,被網友稱為臺版的馬爾地夫,為罕見的灘岩地形,來到這仿佛化身為童話故事裏的美人魚,更可以看見粉淺藍的海水,相當美麗。這裡生態豐富,可以戲水、拍照與浮潛,不過珊瑚礁岩尖銳,行走時還須注意安全。

墾丁小巴裏島被稱為臺版的馬爾地夫 (圖片提供/twinsbye)

  2.南投埔裏黑森林

  位在埔裏的黑森林,連當地人都未必知曉的秘境,整片密密麻麻、高聳入天的黑板樹林,被當地人稱為黑森林,絕美意境不適臺中的九天黑森林,也成為單車遊客最愛的拍照景點之一。

埔裏黑森林 (圖片來源/日月潭風景區管理處)

  3.花蓮-拉索埃涌泉

  位在花蓮的光復鄉,有一處被票選為2016年最美秘境榜首的拉索埃涌泉。這處宛如仙境般的天然秘境,涌泉與野溪交流,景色悠美,完全沒有人工、水泥的斧鑿刻痕;靛藍色的第一泉,被稱為“藍色的眼淚”,外形如愛心,水色絕美,被許多遊客喻為是上帝才能調出的顏色。

被稱為上帝才能調出的藍色眼淚秘境拉索埃涌泉 (攝影/一朵雲)

[責任編輯:黃曉迪]

旅遊快報
熱門推薦
臺灣旅遊
視頻