ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >  兩岸旅遊  >   旅遊快報

盤點“一帶一路”沿線小眾出行旅行地 不怕擠破頭

2017年05月16日 13:23:26  來源:鳳凰旅遊
字號:    

  5月14日-15日,“一帶一路”國際合作高峰論壇在北京召開,“一帶一路”是“絲綢之路經濟帶”和“21 世紀海上絲綢之路”的簡稱。自從“一帶一路”頻繁地出現在各大熱點頭條之後,絲綢之路沿線的各個國家也吸引了眾多旅行者的目光。

  目前,“一帶一路”沿線國家中,已有56 個國家和地區成為中國公民出境旅遊目的地,佔我國公民出境旅遊目的地總數的37%。這條在地球表面綿延幾千公里的絲路涵蓋了豐富的賞玩遊樂資源,沿途不僅有泰國、俄羅斯等熱門地,也不乏汶萊、波蘭、埃及、匈牙利等相對小眾的出遊點。今天,就讓鳳凰旅遊為大家劃重點,看看“一帶一路”上究竟有哪些值得前往一看的好風光。

  橫亙亞非歐大陸的“一帶一路”跨越東西方四大文明,沿線國家旅遊資源豐富,覆蓋了全球74% 的自然保護區和50% 的文化遺産,該區域國際旅遊總量佔全球旅遊70% 以上。可以説,不論你是何種類型的旅行者,在“一帶一路”上都能找到自己想要的風景。

  “一帶一路”沿線示意圖

  同時,在“一帶一路”的倡導下,中國不斷加強與沿線國家的旅遊合作,這些國家已然成為中國出境遊的新發力點。沿途旅行亮點太多,一長串的清單簡直要逼出選擇焦慮症。究竟哪些國家更精彩?各自有什麼特色去處和美食?又有哪些需要注意的出行貼士?

  前方高能君提醒各位,接下來的內容幹貨滿滿,鳳凰旅遊為大家劃出“一帶一路”沿線旅遊地的出行重點,拿著這份濃縮的精華目標明確地出行吧!

  熱門出行地:泰國

  近日,隨著“一帶一路”國際合作高峰論壇在北京舉行,美團點評數據研究院對外發佈了一份“一帶一路”吃喝玩樂大數據報告,數據顯示在“一帶一路”沿線各國當中,泰國成為國人出境遊首選地。由此可見,火了那麼多年的泰國,依舊是國人境外遊的熱門首選地。

  泰國是個天生適合旅行的國家,這裡一年四季都是盛夏,你可以在叢林深處探險,在大海裏潛水,在沙灘上發呆,在寺廟中禱告,在夜市間穿梭,在天燈下感動。不論是帶著什麼目的來到這裡,總有一方天地任你去探尋。

  豐富優質的旅行體驗吸引了世界各地的旅人,同時較低的物價更讓這裡成為真正可以説走就走的目的地。泰國多次成為中國遊客出境遊人數最多的國家可謂實至名歸。

  美食推薦:

  泰國旅行之所以享譽世界,當地的美食功不可沒。泰國優越的地理特質賦予此地豐富高質的食材,遇上當地獨樹一幟的烹飪方式,誕生了無數驚艷旅人味蕾的美味佳肴。

  泰國廚師似乎總有一套高超神奇的調味手法,在後廚變出酸辣的味道和香氣,加上鮮艷明亮的色彩和賣相,令人即便身處高溫的熱帶地區,也被勾出漫天食欲。諸如冬陰功、各式咖喱、椰汁、芒果香飯、魚、蝦、蟹等都是各大餐館的殺手锏,讓人恨不得生出幾十個胃。

  出行貼士:

  1.泰國的最佳出行季節為11 月至次年3 月,這段時間溫度適宜,季風過後的泰國涼爽乾燥,雨水最少,但是遊客人數也相對較多。想要錯峰出行,可以考慮9 月到10 月。

  2.泰國主要節日:4 月潑水節、7 月烏汶守夏節、9 月素食節、11 月水燈節

  3.簽證:根據泰國內政部最新公告,持有中國大陸護照的公民可在泰國各個入境處申請有效期為15 天的赴泰落地簽證。在2017 年8 月31 日前,泰國政府對包括中國在內的19 個國家旅遊簽證免收簽證費,落地簽費用也從2000 泰銖降至1000 泰銖。

  養眼出行地:俄羅斯

  作為我國北境鄰邦,俄羅斯一直是熟悉又陌生的國度,光是網上盛傳各種關於“戰鬥民族”的玩笑,就足以吸引人們前往此處一探究竟。前往俄羅斯的理由千千萬,其中的亮點之一便在於這裡是最養眼的出行地之一。

  所謂養眼,首先體現在這個國家遼闊旖旎的自然和人文風光。旅人可以看到世界上最深最純凈的貝加爾湖,也可以乘坐火車穿越廣闊茂盛的西伯利亞森林,領略高緯度地帶天高雲闊的壯麗。同時,俄羅斯這片廣袤的土地也造就了俄羅斯人坦蕩寬闊的胸懷,創造出無數夢幻的建築成果、璀璨的藝術珍品以及經典的文學佳作。

  旅人去到以上各點打卡簽到的同時,境內隨處可見的俄羅斯美女是“養眼出行地”的另一種體現。遍佈大街小巷的俄羅斯美女在國際上久負盛名,從歐洲波羅的海之濱,到亞洲太平洋沿岸,俄羅斯大地上生活著170 多個盛産美女的民族。不同血緣和基因的碰撞融合,造就了俄羅斯姑娘的天生麗質。去過俄羅斯的人們也總會感嘆,“在大街上走著走著,不經意間就會屢屢驚艷得不能自拔……”

  美食推薦:

  魚子醬:世界珍饈魚子醬是俄羅斯的最引以為傲的食品之一,它們被精心地儲存在巧致的水晶玻璃碗裏,一粒粒晶瑩剔透,在嘴裏爆裂出叫人驚喜的口感和口味。

  俄式紅菜湯:紅菜湯是中歐和東歐一些國家最大眾化的湯,被列作世界三大名湯之一。樸實自然的甘甜味道,亮眼的紫紅色,既是這個國家標誌性的味道,也是上一代國人熟悉親切的過往記憶。

  俄羅斯列巴:如同法棍可以代表法國一樣,列巴同樣是俄羅斯的國民主食。由麵粉、蕎麥、燕麥等原料烤制出粗獷紮實的黑麵包,如同俄羅斯人性格一般豪爽。

  出行貼士:

  俄羅斯的最佳旅遊時間為5-10 月,此時的俄羅斯涼爽宜人,最適合炎炎夏日裏前去避暑。

  迷醉出行地:匈牙利

  以為葡萄美酒只有法國和義大利才有?那麼你該好好更新一下目的地的知識庫了,匈牙利自古即為葡萄酒生産大國,在法國文章詩詞中,常常可以看到來自匈牙利的名酒。

  其中,以托卡伊阿蘇貴腐酒(Tokaji Aszu)和埃格爾公牛血紅葡萄酒(Egri Bikaver)等最受歡迎。此外,匈牙利不乏一系列富有特色和品質的紅白葡萄酒。對於喜歡喝一杯的旅人來説,這裡絕對是最佳的目的地之選。

  除了美酒,中歐國家匈牙利獨特的歷史和文化,也會為前往此處的遊客帶來獨一無二的體驗。其中最著名的旅行城市莫過於布達佩斯,在這裡可以看到自羅馬時代到近代不同歷史時期的區域,異常和諧地佈局在多瑙河兩岸,幾座大橋把古城、皇宮與現代政治商業中心聯接起來。特點鮮明,卻又分佈合理。

  托卡伊阿蘇貴腐酒:當之無愧的匈牙利國酒,素有“酒中之王”的美譽。貴腐酒甜度雖然非常高,但卻能與酒中鮮爽的酸度達到很好的平衡。

  埃格爾公牛血紅葡萄酒:産自匈牙利北部埃格爾(Eger)産區的幹紅葡萄酒,帶有泥土風味。

  文化出行地:波蘭

  作為中歐文化大國的波蘭,它的文化瑰寶多到令人應接不暇,這裡有華沙的老城、肖邦的音樂,還有“歐洲文化之都”和“世界圖書首都”稱謂的弗羅茨瓦夫城。

  基於波蘭歷史上國界的變動,弗羅茨瓦夫在發展的過程中形成了一個以多民族、多元文化為特色的城市,這也為弗羅茨瓦夫的文化發展提供了優渥的土壤。這座常住人口不過六十四萬的城市,卻擁有十四座博物館、十座劇院和音樂廳,以及十五座藝術館。

  除了弗羅茨瓦夫,波蘭國西南面的整個下西裏西亞省都是值得探訪的歷史文化勝地。這裡有聯合國教科文組織頒定的世界文化遺産希維德尼察鎮和平教堂,以及歷史上留存下來的眾多城堡和宮殿。

  美食推薦:

  波蘭餃子:最常拿來與中國餃子類比的波蘭餃子,傳統做法會搭配馬鈴薯和奶酪,而甜餡的波蘭餃子則是美食獵奇者的心愛之物。

  炸豬排:波蘭經典菜肴之一,裹著麵包屑的香脆炸豬排供應罪惡的熱量以及無與倫比的滿足感。

  出行貼士:

  7-9 月是波蘭的旅遊旺季,但是每年從5 月開始直到9 月都是波蘭最美麗的時候,9 月更被譽為“波蘭金色秋天”的開始。

[責任編輯:黃曉迪]

旅遊快報
熱門推薦
臺灣旅遊
視頻