ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >  兩岸旅遊  >   旅遊快報

臺灣遊覽車事故致33人遇難 2名官員記大過處分

2017年04月01日 09:30:31  來源:新華社
字號:    

  臺灣交通主管部門3月31日召開記者會,公佈“2·13”遊覽車事故善後處理情況。截至當日,33名事故罹難者均已完成治喪、理賠;11名受傷旅客已有9名康復出院。觀光局局長及“公路總局”局長各被記大過處分。

  今年2月13日晚約9時,由臺北蝶戀花旅行社組織的武陵農場賞櫻團在返程途中不幸翻覆,造成33人死亡、11人受傷。這是島內近30年來最嚴重的公路事故。

  臺交通主管部門稱,自事故發生後,已從制度面進行檢討提升,聯合稽查、高齡車輛召回改善等措施在落實中。

  其中,截至3月30日,稽查48家遊覽車客運業者,發現違反公路法規業者共9家;針對2006年以前出廠的5175輛遊覽車進行檢驗,辦理繳、登出、報停及報廢共計329輛。

[責任編輯:黃曉迪]

旅遊快報
熱門推薦
臺灣旅遊
視頻