ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >  兩岸旅遊  >   旅遊快報

4月21日,商旅圈CEO們“不顧一切”只為在這佔個座

2017年03月21日 13:13:11  來源:勁旅網
字號:    

  【勁旅網訊】2017年,中國商旅市場進入發展關鍵一年;中國商旅産業也步入黃金髮展期。在這個機遇與挑戰並存的時代,中國的商旅企業應該如何把脈行業趨勢、洞悉潛在商機、找準市場痛點?

  4月21日,北京萬達嘉華酒店,美亞商旅特約2017年中國商務旅行創新發展大會將為大家解答上述疑問。本屆大會由勁旅集團主辦,勁旅網、勁旅諮詢、勁旅行銷、旅遊中國會聯合主辦,勁旅商學院、勁旅研究院鼎力支援,中國商旅行業大咖齊聚,思維激蕩,共話未來。

  大會蓄勢待發

  美亞商旅特約2017中國商務旅行創新發展大會以“技術、服務、金融與價值創新”為主題,聚焦中國商務旅行市場,邀請商旅目的地管理機構、相關國際權威組織、外資世界500強企業相關高管、央企和國企高管、民營企業高管、商旅服務機構高管、旅行社、機票代理公司、媒體及旅遊主管機構等相關領域的企業領袖、專家學者及官員,針對中國差旅管理服務機遇與挑戰、中國MICE市場整合與創新、商旅技術、金融與增值服務創新等方向進行深度探討。

  據了解,大會報名工作啟動以來,諸多商旅企業前來諮詢和報名,短時間內參會名額搶佔過半。而大會探討的主題也成為行業熱點話題,引起多方共鳴。

  事實上,這已經是由勁旅集團主辦,勁旅網、勁旅諮詢、勁旅行銷、旅遊中國會聯合主辦的第二屆聚焦商旅行業的大會。2016年5月,勁旅集團成功舉辦了第一屆中國商務旅行創新發展大會,大會匯集了來自商務旅行相關行業各界的400余位重量級嘉賓,對商旅行業發展進行了深度探討。

  商旅黃金時代

  中國商務旅行創新發展大會是勁旅集團繼勁旅峰會、勁旅景區峰會之後的又一細分市場行業盛會。商務旅行被譽為經濟發展活力的晴雨錶,商旅管理和採購作為企業運營不可或缺的一部分,目前在國內已進入快速發展期,整體市場交易規模可觀。

  勁旅諮詢最新發佈的《2017中國商旅管理市場研究報告》顯示,2016年,中國商旅管理市場交易規模約1600億元,市場營收規模約112億元;預計2018年,中國商旅管理市場交易規模將超過2200億元,營收規模將超150億元。

  儘管空間巨大,但中國商旅市場卻仍處於百家爭鳴狀態,不論是國際、國內本土商旅服務機構,還是航空、酒店等企業都對商旅市場虎視眈眈,報告內容還顯示,主要商旅服務企業市場CR7佔比僅為17.6%,對商旅管理服務商來説,是機遇與挑戰並存。

  會議亮點頻現

  作為商旅大會的一大特色,在大會正式開始前夜,美亞商旅特約2017中國商務旅行創新發展大會主辦方還將會組織“圍爐夜話”交流活動,讓與會嘉賓在大會前就能夠得到相互溝通交流的機會,為大會期間的精彩分享提前預熱,就自己想要學習的問題和夥伴們促膝長談,深度交流,發揮最大的學習勢能。

  大會的另一特色是秉承“不求嘉賓級別最高,只求分享精神最強”的理念,廣泛邀請並認真篩選演講及對話嘉賓,並通過足夠的時間長度安排,讓演講及對話嘉賓能夠充分分享自己的經驗及理念,並留有現場互動環節,使得討論更加充分,聽眾的收穫更大。

  本著“推動中國商務旅行服務行業發展進程,深度挖掘企業經營服務潛力”的辦會定位,美亞商旅特約2017中國商務旅行創新發展大會將會立足中國市場,以“追求實效、剖析問題、把握趨勢”為核心價值和特點,為廣大商旅企業提供更高效的學習交流平臺。

  嘉賓熱情高漲

  美亞商旅特約2017中國商務旅行創新發展大會的舉辦在商旅從業者中也引發轟動,多位商旅企業CEO、高管對大會予以高度肯定,並寄予期望。

  美亞商旅CEO尹偉表示:“商旅市場空間巨大,隨著企業商旅需求的提升,對於商旅企業的要求也在不斷升級,行業競爭在加劇,作為商旅企業也需要不斷與時俱進緊跟需求, 2017中國商務旅行創新發展大會也將為商旅企業提供很好的交流平臺。”

  優行商旅CEO朱德久表示:“商旅市場迎來了黃金髮展期,對於商旅企業來説既是機遇也是挑戰,看清行業發展形勢對於商旅企業來説至關重要,期待2017中國商務旅行創新發展大會能夠為商旅企業未來發展提供更多新視角。”

  差旅壹號董事長兼CEO周林也表示:“中國有4000萬家企業,4000萬家企業有3.5億從業人員,企業商旅管理將是一個萬億級的巨大金礦,這對於已有為近千家上市公司提供商旅服務經驗的差旅壹號來説,既是挑戰更是機遇。我們希望能夠通過2017中國商務旅行創新發展大會這個專業化的平臺,與更多優質的商旅資源供應商進行溝通交流,也為更多有商旅管理需求的企業帶去更好的商旅服務體驗。”

  在路上商旅華北區總經理鄭燃則表示:“隨著資訊技術逐步滲透進生活的方方面面,商旅企業也開始更加注重專業化和精細化,對於服務的標準也在不斷提升。隨著商旅企業不斷入場,差異化競爭已經成為商旅企業的發展策略,知己知彼十分重要,希望通過2017中國商務旅行創新發展大會能夠對商旅市場、商旅企業的發展形勢有更加清晰的認知。”

  多位參會參訪嘉賓還表示,勁旅系列峰會會議經過若干屆的成功舉辦,吸引來自旅遊各領域及相關行業數千位旅遊行業領袖和嘉賓蒞臨大會,已經成為旅遊行業知名度最高和影響力最大的行業會議品牌。

  勁旅集團總裁魏長仁最後強調:“勁旅人多年來堅持與創新者同行,秉承“讓創新者收穫更多”的理念,以“做旅遊行業創新發展助推器和經營管理提升加速器”為使命,堅持為各類旅遊機構創新運營提供全方位服務。深度服務行業、深度提供價值是勁旅人不變的追求,期待與旅業大咖攜手洞察行業走勢,聚焦行業熱點,創新思維、務實爭先,共同贏在旅遊黃金機遇期。”

[責任編輯:黃曉迪]

旅遊快報
熱門推薦
臺灣旅遊
視頻