ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >  兩岸旅遊  >   旅遊快報

江西靖安榮膺“2017華東最美賞花地”稱號

2017年03月20日 08:48:05  來源:江西網路廣播電視臺
字號:    

s

江西靖安榮膺“2017華東最美賞花地”稱號。(陳迪煒 攝)

z

2017華東十大最美賞花勝地頒獎典禮在蘭溪市芝堰古村隆重舉行。

水垅春色

水垅春色

  江西網路廣播電視臺訊(記者 陳迪煒)3月17日上午,由蘭溪市人民政府、華東旅遊媒體聯盟主辦,江南遊報社、蘭溪市旅遊局、黃店鎮人民政府承辦的“春花爛漫 沸騰蘭溪”蘭溪賞花季系列活動啟動儀式暨2017華東十大最美賞花勝地頒獎典禮在蘭溪市芝堰古村隆重舉行。本次評選活動經過網路投票、考察組實地體驗、旅遊專家調研後最終江西靖安萬畝油菜花花海成功入選"2017華東最美賞花地"稱號。

  在頒獎現場,華東旅遊媒體聯盟會長章國斌介紹第四屆華東賞花勝地評選情況,並宣佈“2017華東最美賞花地”獲獎名單並頒獎。今年華東最美賞花地獲獎名單為:1、徳淸下渚湖2、開化長虹高田坑3、江西靖安4、奉化西畈村5、遂昌應村。

  據了解,由華東旅遊媒體聯盟為主的十大油菜花評選已成功地進行了三屆,2014年首次在南京高淳評出了華東十大“金花勝地”;2015年在浙江開化再次評選出2015華東第二屆十大“油菜花景觀”,並首次提出”北高淳南開化“的宣傳口號;2016年在建德乾潭胥嶺油菜花勝地又推出了“十大油菜花觀賞地”,宣傳效果影響大、品牌凸顯。今年舉辦的第四屆"2017華東十大最美賞花勝地"評選,只為更好地推動和宣傳華東地區(滬、蘇、浙、皖、閩、贛、魯)春季賞花旅遊,發揮媒體優勢,著力打造一批廣大遊客喜愛的華東春季賞花旅遊勝地和最美賞花地。華東油菜花評選活動通過不斷發展已成為華東地區節會的重要品牌之一,是華東旅遊特有的標誌性符號。

  江西靖安相關負責人在採訪中表示,浙江是其省外的一個大市場,每年有近5萬人通過自駕等形式前去靖安賞油菜花,接下來他們希望花卉旅遊不僅在花的數量上更多,在內容品質上也希望遊客有更多的活動體驗。江西靖安三個賞花點為面積最大的油菜花賞花點——高湖西頭村、最富詩情畫意的油菜花——北河寶峰段、最適宜全家觀賞的油菜花——雙溪泥堝村、水口草莓基地、仁首大團村。

QQ圖片20150228100702

009

靖安油菜花花海。

  高湖西頭村也是最好玩的油菜花觀賞線路,沿高湖鎮集鎮舒家山邊起,經永豐村村部,到江西省AAAA級鄉村旅遊點西頭村,3000多畝油菜花集中盛開,青山、白雲、花海、人潮,煞是壯觀、美麗……,北河寶峰段:北河流過寶峰,留下一片唯美的生態畫卷,直河、葡萄園、劉德華拍《失孤》的香樟林、太平洲竹園、寶峰禪韻生態小鎮……一路走來,公路兩側、碧水岸邊,像絲帶一樣繞著滿田滿壟的油菜花,及至華坊盧家,眼前豁然開朗,千畝油菜花齊刷刷一片笑臉。

  去靖安賞油菜花,最適宜全家觀賞的要數雙溪鎮泥堝村、水口鄉草莓基地、仁首鎮大團村三個地方了。泥堝村的油菜花在縣城邊成片,規模也最大,環城北路新修的泥堝村大橋頭,上千畝的油菜花海甚是壯觀。週末帶上家人,或步行、或自駕,看花、垂釣、野炊,別有一番滋味。

[責任編輯:黃曉迪]

精彩圖片
旅遊快報
熱門推薦
臺灣旅遊
視頻