ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >  兩岸旅遊  >   旅遊快報

婺源篁嶺景區榮膺"2017華東十大最美賞花勝地"稱號

2017年03月20日 08:47:53  來源:江西網路廣播電視臺
字號:    

e

  婺源篁嶺萬畝油菜花梯田花海成功入選"2017華東十大最美賞花勝地"稱號。(陳迪煒 攝)

w

同時獲得"最佳旅遊自駕營地"稱號。 (陳迪煒 攝)

  江西網路廣播電視臺訊(記者 陳迪煒)3月17日上午,由蘭溪市人民政府、華東旅遊媒體聯盟主辦,江南遊報社、蘭溪市旅遊局、黃店鎮人民政府承辦的“2017華東十大最美賞花勝地"頒獎典禮在蘭溪市芝堰古村隆重舉行。本次評選活動經過網路投票、考察組實地體驗、旅遊專家調研後最終江西婺源篁嶺萬畝油菜花梯田花海成功入選"2017華東十大最美賞花勝地"同時獲得"最佳旅遊自駕營地"稱號。

42

  在頒獎現場,華東旅遊媒體聯盟會長章國斌介紹第四屆華東十大賞花勝地評選情況,並宣佈華東十大最美賞花勝地和自駕營地獲獎名單並頒獎。今年華東十大最美賞花勝地獲獎名單為(兩家同票):1、蘭溪芝堰古村2、建德胥嶺3、黃山黟縣柯村鎮4、開化長虹臺回山5、余姚鹿亭鄉6、江西婺源篁嶺景區7、江西安義8、寧海桑洲鎮9、建徳新葉村10、蘇州三山景區11、黃山黟縣盧村。授予華東最佳旅遊自駕營地稱號的有蘭溪芝堰古村、婺源篁嶺景區、建德胥嶺、黃山黟縣柯村鎮、開化長虹臺回山、余姚鹿亭鄉、等八家旅遊地。

  據了解,華東旅遊媒體聯盟連續舉辦了前三屆的金花評選,宣傳效果影響大、品牌凸顯。今年舉辦的第四屆"2017華東十大最美賞花勝地"評選,只為更好地推動和宣傳華東地區(滬、蘇、浙、皖、閩、贛、魯)春季賞花旅遊,發揮媒體優勢,著力打造一批廣大遊客喜愛的華東春季賞花旅遊勝地。華東油菜花評選活動通過不斷發展已成為華東地區節會的重要品牌之一,是華東旅遊特有的標誌性符號。

2

婺源篁嶺萬畝油菜花梯田花海。

432

323

婺源篁嶺萬畝油菜花梯田花海。

  婺源篁嶺景區,屬典型山居村落,由空中攬勝、天街訪古、梯田花海尋芳及鄉風民俗拾趣等組合而成。村內官邸民居相鄰相間,徽派古建鑲嵌點綴,各具特色,家家戶戶曬樓的曬盤繪就出世界獨一無二的"曬秋"農俗景觀、最美中國符號。每到陽春三月油菜花開,置身篁嶺萬畝梯田,黃燦燦的油菜花與遠山、近水、粉墻、黛瓦相映成趣,宛如一幅絕美的水墨油畫。

  篁嶺油菜花依梯田走勢而生,層層疊疊,兩岸花海相映襯。篁嶺修建一條300米的高空棧道和1260米的索道,在空中就可以讓你大飽梯田油菜花的眼福。站在篁嶺古村俯瞰這片梯田花海,是鮮花與村落的完美組合,是大自然神奇的妙筆。

[責任編輯:黃曉迪]

精彩圖片
旅遊快報
熱門推薦
臺灣旅遊
視頻