ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >  兩岸旅遊  >   旅遊快報

江西安義榮膺"2017華東十大最美賞花勝地"稱號

2017年03月20日 08:49:25  來源:江西網路廣播電視臺
字號:    

a

 江西安義榮膺"2017華東十大最美賞花勝地"稱號。

安義油菜花  笑臉引客來-攝影師肖茂員

江西安義油菜花 笑臉引客來。(肖茂員 攝)

  江西網路廣播電視臺訊(記者 陳迪煒)3月17日上午,由蘭溪市人民政府、華東旅遊媒體聯盟主辦,江南遊報社、蘭溪市旅遊局、黃店鎮人民政府承辦的“2017華東十大最美賞花勝地"頒獎典禮在蘭溪市芝堰古村隆重舉行。本次評選活動經過網路投票、考察組實地體驗、旅遊專家調研後最終江西安義20萬畝油菜花花海成功入選"2017華東十大最美賞花勝地"稱號。

  在頒獎現場,華東旅遊媒體聯盟會長章國斌介紹第四屆華東十大賞花勝地評選情況,並宣佈華東十大最美賞花勝地獲獎名單並頒獎。今年華東十大最美賞花勝地獲獎名單為(兩家同票):1、蘭溪芝堰古村2、建德胥嶺3、黃山黟縣柯村鎮4、開化長虹臺回山5、余姚鹿亭鄉6、江西婺源篁嶺景區7、江西安義8、寧海桑洲鎮9、建徳新葉村10、蘇州三山景區11、黃山黟縣盧村。

42

“2017華東十大最美賞花勝地"頒獎典禮在蘭溪市芝堰古村隆重舉行。

421

  據了解,華東旅遊媒體聯盟連續舉辦了前三屆的金花評選,宣傳效果影響大、品牌凸顯。今年舉辦的第四屆"2017華東十大最美賞花勝地"評選,只為更好地推動和宣傳華東地區(滬、蘇、浙、皖、閩、贛、魯)春季賞花旅遊,發揮媒體優勢,著力打造一批廣大遊客喜愛的華東春季賞花旅遊勝地。華東油菜花評選活動通過不斷發展已成為華東地區節會的重要品牌之一,是華東旅遊特有的標誌性符號。

安義油菜花  油菜花盛開的地方-攝影師劉愛珠 JPG

安義油菜花 油菜花盛開的地方。(劉愛珠 攝)

  三月伊始,春意襲來,一簇簇油菜花燦爛綻放,片片相連,匯成金色的花海,與花田邊的農家小院、小橋流水,遠處的薄霧青山交輝相映,構成一幅動人的畫卷這就是江西安義油菜花盛開的壯麗景象,在花香中去感受春日的生機與氣息,覽多彩山水,遊畫裏安義。

  油菜花是江西安義縣的傳統産業,近年來更是種植了20萬畝。每年2、3、4月份,金黃色的油菜花相繼開放,爭奇鬥艷,安義儼然成了金色的海洋。安義油菜花的與眾不同之處,在於成片成片的花海,在於花海、村莊、青山融為一體,在於賞花與遊古村感受千年文化的完美結合。自2012年連續舉辦六屆金花旅遊文化節以來,每一屆在活動形式、內容上皆不同,每一屆都精彩紛呈,已成為安義縣鄉村旅遊的金字招牌,極大地提升了安義旅遊對外知名度與美譽度,2015年安義縣被評為華東十大油菜花觀景地。

1488714029799

陽春三月,安義20萬畝油菜花成海。( 陳迪煒 攝)

  安義推出"一核五線十二點"金花觀賞點線,在沿線金花觀賞點搭建了觀景臺,讓遊客全方位多角度欣賞到金花美景,收穫更多美的享受。賞花點線為"一核五線十二點",一核:老下村、榨下村核心賞花區。五條賞花線路:①金花杜鵑花線,金花+鼎湖鎮錦茂杜鵑花園;②金花古村線,金花+安義古村(水南原鄉小鎮);③金花風車線,金花+新民鄉牛頭山風車園;④金花菜園線,金花+長均鄉南昌菜園親子遊;⑤金花海棠花線,金花+新民鄉綠都生態谷櫻花遊。十二個千畝金花觀賞點:鼎湖鎮的榨下村、柏樹村、湖溪村;長埠鎮的老下村、車田村;石鼻鎮的羅田村、聯合村;新民鄉的新民村、羅豐村、杏村;萬埠鎮的桃一村;東陽鎮的石牛村。

[責任編輯:黃曉迪]

精彩圖片
旅遊快報
熱門推薦
臺灣旅遊
視頻