ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >  兩岸旅遊  >   旅遊快報

2017亞太旅遊協會探險旅遊大會4月河南洛陽啟幕

2017年03月16日 09:49:32  來源:中新網
字號:    

  中新網鄭州3月15日電(韓章雲)3月15日,記者從河南省政府新聞辦公室獲悉,由河南省旅遊局、洛陽市人民政府共同主辦的2017亞太旅遊協會探險旅遊大會及交易會暨河南洛陽探險旅遊與裝備博覽會將於4月2日至4日在河南省洛陽市舉辦,屆時將有英國、法國等30多個國家和地區近400名代表參會。

  記者了解到,此次大會是繼世界旅遊城市市長論壇後,河南省承辦的又一次國際旅遊盛會。本次大會以“探險,讓旅遊更生動”為主題,以專業化、高端化、前瞻性和實效性為定位,深入研討國際探險旅遊業發展趨勢,搭建國際旅遊業交流平臺,擴大河南國際旅遊交流合作。

  “2017亞太旅遊協會(PATA)探險旅遊大會將圍繞探險旅遊、‘一帶一路’旅遊合作、遺産保護、洛陽國際文化旅遊名城建設路徑、旅遊裝備製造與洛陽機遇等議題展開討論。”洛陽市副市長魏險峰介紹説,本次大會邀請了國內重點旅遊城市及英國、法國、義大利、荷蘭、南韓、美國、俄羅斯、馬來西亞、新加坡、紐西蘭、加拿大、澳大利亞、西班牙、保加利亞、德國等30多個國家和地區的近400名代表參會。

  魏險峰還介紹説,屆時,PATA主席安德魯。瓊斯、PATA首席執行官哈迪、PATA首席運營官勞立斯、聯合國世界旅遊組織(UNWTO)協調員朱利安。卡斯特羅等嘉賓也將出席大會。

  對於同期舉辦的河南洛陽探險旅遊與裝備博覽會,魏險峰表示,博覽會將設300個展位,設置“國際展區”“各省(自治區、直轄市)展區”“河南各省轄市展區”“互動體驗區”“現場産品展示、交易區”,邀請海內外知名探險旅遊參展商、機構、企業、探險俱樂部、探險裝備製造商等參展。

  探險旅遊近年來發展迅速,屬於極具潛力、含金量極高的特種旅遊,延伸關聯著房車、帳篷、戶外運動裝備等眾多特種裝備産業。探險旅遊在歐美等發達國家十分成熟,國內雖起步較晚,但前景廣闊。記者了解到,此次在洛陽舉辦的探險旅遊大會在國內尚屬首次。

  亞太旅遊協會為何將此次大會選址定在洛陽?魏險峰表示,這基於洛陽旅遊資源豐富、旅遊基礎紮實,且洛陽正處於加速轉型期,發展機遇良好。

  “2016年洛陽全市共接待遊客和旅遊收入分別達到1.14億人次和905億元。先後榮獲中國優秀旅遊城市、歐洲人最喜愛的中國十大旅遊城市等稱號,擁有國家級節會品牌——中國洛陽牡丹文化節,吸引遊客效應顯著。”魏險峰介紹説,4月2日博覽會開幕之際,正是國色天香的洛陽牡丹綻放之時,誠摯歡迎海內外遊客來古都洛陽賞花旅遊。(完)

[責任編輯:袁楚]

旅遊快報
熱門推薦
臺灣旅遊
視頻