ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >  兩岸旅遊  >   旅遊快報

大覺山揭開國家5A旅遊景區金字招牌

2017年03月14日 08:38:21  來源:江西網路廣播電視臺
字號:    

  3月13日,撫州大覺山景區喜氣洋洋,董事長李啟明從首都北京捧回了一塊沉甸甸的國家5A級景區金字招牌,並現場揭牌。

1111

  3月13日,江西大覺山景區榮膺國家AAAAA級旅遊景區揭牌儀式在景區遊客服務中心舉行。(記者 陳迪煒 攝)

4

  揭牌儀式現場。(記者 陳迪煒 攝)

  江西網路廣播電視臺訊(記者 陳迪煒)3月13日,撫州大覺山景區喜氣洋洋,董事長李啟明從首都北京捧回了一塊沉甸甸的國家5A級景區金字招牌,並現場揭牌。5A是全國旅遊景區的最高榮譽,標誌著撫州大覺山景區從此正式邁入中國世界級精品的旅遊風景區等級。

  大覺山景區所在的資溪縣,生態環境綜合指數列中部586個縣(市、區)第一位,全國第七位。境內江西省面積最大的自然保護區馬頭山國家級原始森林自然保護區,保存著眾多國家級保護動植物和完好的原始森林,被譽為“天然氧吧、全國罕見的動植物基因庫”。大覺山景區與馬頭山原始森林相依共處,景區生態資源得天獨厚,森林覆蓋率達98.3%,空氣中負氧離子含量每立方釐米達30萬個。

7

  揭牌儀式上大覺山景區董事長李啟明致辭。(記者 陳迪煒 攝)

  15年前的一個機緣巧合,李啟明來到資溪考察,一踏進資溪縣境內,就被大覺山的優異生態所吸引,從此便開始了15年的傾心打造。15年來,他們始終堅持高起點謀劃、高標準建設,堅持在保護中開發,在開發中保護,精心打造的全長3.6公里的大峽谷漂流,2005年開漂就一炮而紅就風行閩贛蘇滬浙,被遊客譽為“亞洲第一漂”,至今接待漂流人次達數百萬人次。同時,在立足市場需求,突出生態資源,挖掘本土元素的基礎上,艱辛打造了系列不可複製的旅遊絕品:以宗教文化為主題,將佛教的“大覺大悟”理念與原始生態完美結合,打造了大覺古鎮、太空步廓、天街、南天門、觀音岩、八仙閣以及“三教合一”的大覺岩寺等精品項目,大覺山景區被中外遊客譽為“神山聖水、覺者天堂”。

1

  榮譽永遠屬於過去。大覺山景區成功 " 創建 5A",只是邁入中國世界級精品的旅遊風景區等級的第一步。(記者 陳迪煒 攝)

  回首大覺山景區的5A創建之路,李啟明先生感慨萬千。他告訴記者,在大覺山創建國家5A級景區征途上,省、市、縣各級黨委政府積極為大覺山景區營造優質發展環境。政府的強力推動、部門的高效聯動,推動著景區軟、硬體品質快速提升,實現一次申報就創建成功的碩果。

  榮譽永遠屬於過去。大覺山景區成功“創建5A”,只是邁入中國世界級精品的旅遊風景區等級的第一步。成功晉陞國家5A級景區後,大覺人又站在新的起點上,開始新一輪的謀劃、新一輪標準的建設。董事長李啟明表示,一定倍加珍惜這塊金字招牌,用更加精湛的工匠精神來雕琢景區內的新設施,用更加精益求精的態度對待服務中的每一個細節,用更加嚴格的國家5A級旅遊景區的標準來推進景區新一輪的建設,不求最好,只求更好。

14

  大覺山景區--驚險刺激的太空步廊。

13

  大覺山峽谷漂流,在亞洲稱為第一漂。

[責任編輯:黃曉迪]

旅遊快報
熱門推薦
臺灣旅遊
視頻