ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >  兩岸旅遊  >   旅遊快報

臺旅遊新規:若旅途時間長 中途必須更換司機

2017年02月22日 09:47:53  來源:中央電視臺
字號:    

  臺灣蝶戀花旅行社賞櫻意外事故造成33名遊客死亡,引發外界對遊覽車司機過勞駕駛的討論。臺灣交通部門20日召開記者會,宣佈旅遊項目如果旅途長,屬於早出晚歸類型的,中途必須更換司機,以確保旅遊安全,新規預計本月底前生效。

  臺灣蝶戀花旅行社賞櫻遊覽車13日在高速公路發生翻覆意外,造成33人死亡,11人受傷的慘劇,也引發外界對遊覽車司機過勞、拼裝車等議題的關注。臺交通門部20日召開記者會,宣佈將更嚴格規範旅遊産品,以確保旅遊安全。

  觀光部門副主管張錫聰表示,未來將嚴格控制旅遊産品,尤其是早出晚歸一日遊的工時,工時過長,中途必須更換司機,以防疲勞駕駛。如果沒有後備司機,可考慮採取多元交通工具,比如改搭高鐵或是臺鐵。

  張錫聰表示,這樣做團費勢必提高,但他認為安全是最重要的,也呼籲民眾視交通時間、路況和價格評估旅遊産品是否合理,不要一味只貪圖便宜。

  公路部門宣佈,3月1日至31日,將召回5157輛老舊車型進行檢驗,以確保遊覽車安全。

[責任編輯:黃曉迪]

精彩圖片
旅遊快報
熱門推薦
臺灣旅遊
視頻