ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >  兩岸旅遊  >   旅遊快報

外交部把雲南推向全球:魅力雲南 世界共用

2017年02月21日 09:14:17  來源:中國網
字號:    

  中國網2月21日訊 據中國外交部消息,2017年2月20日,以“開放的中國:魅力雲南 世界共用”為主題的外交部第六場省區市全球推介活動在外交部藍廳舉行,外交部部長王毅發表致辭,雲南省委書記陳豪講話,省長阮成發進行推介。140多個國家的駐華使節、國際組織駐華代表及工商界代表、中外專家學者和媒體記者等500余人出席。

  王毅表示,今天我們舉辦2017年首場全球推介活動,隆重推介有“彩雲之南”美稱的雲南。雲南是中國開放歷史最悠久的地區之一,一直都是中國同南亞、東南亞國家和人民經濟相通、文化交融的紐帶。近年來,依託中國—南亞博覽會等合作平臺,雲南同世界的聯繫日益緊密。特別是隨著“一帶一路”建設加速推進,雲南的區位優勢更加明顯,正在朝著開放層次更高、開放領域更廣、與亞洲和世界聯繫更密切的方向大踏步前進。

  王毅説,雲南風光秀麗、資源豐富、民族和諧、經濟發展,同時也在大力推進減貧工作。外交部是雲南省金平和麻栗坡兩個國家級貧困縣的定點幫扶單位。長期以來,這項工作得到各國政府、機構、企業,尤其是外國駐華使團的大力支援。我代表外交部向大家表示衷心感謝。

  王毅説,外交部去年啟動省區市全球推介活動,取得了顯著成果,也收穫了珍貴友誼。新的一年,外交部將繼續舉辦全球推介活動,創造中外交流合作的新契機,為服務國內發展、服務地方開放、服務駐華使節,作出新的更大努力。

  陳豪表示,雲南歷史悠久、文化厚重、山水瑰麗、資源富集、民族眾多、人傑地靈。2015年1月,習近平主席在雲南考察時,要求雲南“主動服務和融入國家發展戰略,努力成為我國民族團結進步示範區、生態文明建設排頭兵、面向南亞東南亞輻射中心”,這為雲南發展注入了新的動力和時代內涵。我們願意同周邊國家和世界連接起來,共同發展、共同繁榮、共同圓夢。阮成發從自然環境、文化魅力、開放優勢、發展勢頭等方面做推介,表示雲南對外致力於政策溝通、設施聯通、貿易暢通、資金融通、民心相通,歡迎中外各界人士親身體驗雲南的美麗和魅力。

  哈薩克駐華大使努雷舍夫、寮國駐華大使萬迪、馬爾他駐華大使卓嘉鷹、緬甸駐華大使吳帝林翁、阿爾及利亞駐華大使布哈利法、馬爾地夫駐華大使費薩爾、尼泊爾駐華大使鮑德爾先後致辭,感謝外交部為各國使節了解中國省區市提供良好平臺,是在用實際行動推進落實“一帶一路”倡議,高度讚賞雲南的悠久歷史、秀麗風光和開放發展成就,表示期待與雲南進一步加強友好交往,開展更多互利合作。

[責任編輯:黃曉迪]

精彩圖片
旅遊快報
熱門推薦
臺灣旅遊
視頻