ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >  兩岸旅遊  >   旅遊快報

王毅:蒙古是共建“一帶一路”重要合作夥伴

2017年02月21日 09:09:23  來源:中國網
字號:    

  中國網2月21日訊 2017年2月20日,外交部長王毅在北京與蒙古外長蒙赫奧爾吉勒會談後共同會見記者。

  在回答記者有關中方“一帶一路”倡議同蒙方“草原之路”戰略對接的意義時,王毅表示,習近平主席提出的“一帶一路”倡議,旨在本著共商、共建、共用原則,推動“一帶一路”沿線國家及相關地區實現共同發展、共同繁榮。“一帶一路”倡議已成為當今世界最受歡迎的國際合作構想,正在紮實向前推進。中方落實“一帶一路”倡議的一個重要路徑,就是推動各國發展戰略實現對接,從中拓展新的合作領域,開闢新的合作前景,實現互利共贏。

  王毅表示,中蒙雙方已達成共識,將儘早簽署“一帶一路”倡議與蒙方“草原之路”發展戰略對接的政府間文件,這預示著蒙古將成為共建“一帶一路”進程中的重要合作夥伴,也預示著中蒙合作將開闢新的前景,不僅有助於蒙古經濟社會發展,對地區整體合作也是非常有利的事情。

  王毅還表示,中蒙俄互為重要鄰國,三方加強合作完全符合三國人民的共同利益。三方已就建設中蒙俄經濟走廊達成共識並已簽署規劃綱要,走廊將構成三方共建“一帶一路”的重要組成部分。中方願同蒙俄共同努力,切實落實好綱要,將中蒙俄走廊打造成友誼、合作、共贏的紐帶,造福三國人民,促進地區繁榮。

[責任編輯:黃曉迪]

精彩圖片
旅遊快報
熱門推薦
臺灣旅遊
視頻