ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >  兩岸旅遊  >   旅遊快報

2017台灣五大賞櫻景點大推薦

2017年01月23日 16:17:27  來源:台灣網綜合
字號:    

  第五名 花蓮 吉安鄉

  不讓臺灣西部景點專美于前,東部花蓮吉安鄉也有四大賞櫻步道,分別為白雲、楓林、日光和向陽步道,整條步道上開滿了山櫻花,非常漂亮。雖然這兒的網路聲量不如陽明山、武陵農場高,但也不失為一個遠離塵囂的好所在。

2017台灣五大賞櫻景點大推薦

  第四名 陽明山

  每年二月中旬過後,臺北市的後花園陽明山便迎來了花季。

  特別的是,這兒除了特定景點外,在路邊、甚至是民宅內,都有機會看到櫻花盛開的身影竄出呢!但因陽明山離都會區實在太近了,因此每逢花季人潮、車潮總是爆滿,上山前務必留意交通管制。

2017台灣五大賞櫻景點大推薦

  第三名 武陵農場

  梨山武陵農場,由於位處高地,花季也來得特別早,今年櫻花季為2月11日至2月28日,期間施行總量管制,每日進場人數為6千人,所有車輛都須持事先核發的通行證才能入場。另外切記,1月24日賞櫻專車開放訂票,有需要的遊人別忘了搶票,搭專車來武陵農場看特有櫻花品種“紅粉佳人”也蠻方便喔!

2017台灣五大賞櫻景點大推薦

  第二名 淡水天元宮

  天元宮雖入選熱門賞櫻景點,但很可惜的是,天元宮櫻王去年因染上褐根病突然枯死,讓當地人超扼腕,不過天元宮已經新植櫻花,並做了相關措施防堵疫情,第二株櫻王何時誕生,指日可待,請大家繼續支援!

  至於這裡的櫻花何時開,臉書專頁“淡水天元宮花況報導”有最新消息,可以多加利用。

2017台灣五大賞櫻景點大推薦

  第一名 阿里山

  臺灣最知名賞櫻聖地,非阿里山莫屬,每年約三月花期展開後,不少遊客攜家帶眷前來,為的就是要目睹阿里山櫻王(染井吉野櫻)。

  不過也因人潮太洶湧,所以花季期間這裡會實施交通管制,提醒遊客出發前一定要做好準備,以免敗興而歸!

2017台灣五大賞櫻景點大推薦

[責任編輯:黃曉迪]

旅遊快報
熱門推薦
臺灣旅遊
視頻