ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >  兩岸旅遊  >   旅遊快報

臺灣村落遊——馬祖-點亮離離離島 東莒洛神赴

2017年01月06日 10:11:02  來源:台灣網綜合
字號:    

  讓苦苓在東莒時寫下的文字為你勾勒出一個輪廓:

  “請你不要來東莒,如果你沒有出國旅行的心情。”

  “請你不要來東莒,如果你真的很喜歡‘熱鬧’。”

  “請你不要來東莒,如果你是一個很‘快’的人。”

  “請你不要來東莒,如果你不喜歡一個人。”

  最後,他寫下:“每個人都需要一座島嶼,做你的情人。”

  旅遊,是現代人心靈的救贖。透過深入緩慢地探索東莒地質景觀,體驗裏山裏海自給自足低碳足跡飲食文化,如在地的漁獲、西瓜、香瓜、洛神花等農産品的加工體驗與饗宴。結合在地文化、戰地特色設計參與式DIY體驗産品。導入自主維護生態環境、觀光導覽解説,型塑優質友善生態旅遊環境並提供多樣彈性的旅遊,用不同的方式貼近東莒。

  小旅行

  生活廚房:

  透過小區志工導覽,體驗採擷料理,如洛神花、魚丸、一夜幹、水果玉米…,認識食材履歷;以最天然的方式,讓遊客參與“在地食材進餐桌”的過程。提供當季在地食材進行體驗活動。

  西牛嶼潮間帶活動:

  陸連島大探索,離島大冒險,你可以展現分海的力量,全程2-3小時,需配合潮汐。

  戰地離島體驗:

  大炮連據點之炮操演練。

  知性慢遊:

  東莒燈塔、64據點,以及福正、大浦聚落、大埔石刻、魚路古道等在地人文環境解説。福正沙灘、東洋山步道及神秘小海灣地質生態解説。

  文創産品:

  貝殼石頭DIY,運用在地貝殼、沙、浮石、卵石等自然環保素材,創作石頭彩繪、果凍蠟蠋、淡菜殼吊飾等等DIY行程。

  詳細資訊:http://www.matsu-nsa.gov.tw/User/Article.aspx?a=811&l=1&K=45649158483

[責任編輯:黃曉迪]

相關內容
旅遊快報
熱門推薦
臺灣旅遊
視頻