ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >  兩岸旅遊  >   旅遊快報

臺灣村落遊——澎湖-南寮農情蜜 北寮嘗馨鱻

2017年01月04日 16:45:23  來源:台灣網綜合
字號:    

  奔向大自然的懷抱,邀您來當一日漁夫、農婦樂無窮!

  是否好久沒能放鬆擁抱大自然,相約作伴來吧,好好浸洋于澎湖樸真的傳統村落,盡情享受南寮村最原始農村田野風情、北寮漁村地景及潮間帶尋寶樂,深入新體驗,發現不一樣的自己。

  慢慢回味品嘗農村生活,坐牛車慢遊村間大道、閩式古厝、體驗蒙麵包巾教學、古井打水、菜宅與菅芒草、牛屎窟、農場作物採集環境教育解説,熱情小區媽媽再來弄個懷舊魚灶煮食及烤地瓜,吃飽了,騎騎自行車來到南北寮風車自行車道邊賞田園景觀,尋找北寮赤嶼潮間帶生物、摩西分海奇景、玄武岩自然地景,感受大自然造景驚奇。

  還可DIY海漂浮球彩繪、裝置、工藝品、留下美好深刻回憶,一起來當漁夫農婦吧!

  小旅行

  創意小遊程:南、北寮村農漁事生活體驗。

  南寮農事體驗遊程:

  1. 魚灶煮食

  2. 有機農場農事體驗、農作物品嘗

  3. 牛屎窟

  4. 小區環境教育解説活動含古井打水、菜宅、閩式建築房舍等解説

  5. 排小咾咕石

  6. 蒙麵包巾教學

  7. 秋季編菅芒草

  8. 牛車慢遊

  9. 農村風味餐或煨地瓜

  北寮漁村體驗遊程:

  1.南寮至北寮風車自行車道田園觀景。

  2.潮間帶生物、分海奇景、玄武岩自然地景解説體驗。

  詳細資訊http://www.penghu-nsa.gov.tw/InDepthExperience/ThematicTours/Nanliao.htm

 

  

[責任編輯:黃曉迪]

相關內容
旅遊快報
熱門推薦
臺灣旅遊
視頻