ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >  兩岸旅遊  >   旅遊快報

臺灣村落遊——怡客蓬萊 蔬活廚房

2017年01月04日 16:46:19  來源:台灣網綜合
字號:    

  苗栗縣南莊鄉的蓬萊小區是個充滿濃濃客家風情與賽夏族工藝文化的小村落,每天親近土地與自然,讓這裡的小區有著説不完的故事。

  小區媽媽與導覽員帶著遊客穿梭在小區小徑,親切的介紹蓬萊得天獨厚的環境,也歡迎遊客運用在地的有機黑木耳、桂竹筍、玉米、賽夏黃瓜、生薑、蘿蔔以及段木香菇等在地小農食材,DIY自己的故事便當,享受自己最真實的味道。

  相信您也一定聽過“分享的快樂勝過獨自擁有”,蓬萊小區特別用心佈置了客家“菜櫥”——慢食金庫,收納到訪遊客親自腌漬的各式醬菜,還為遊客貼心的準備了食物履歷小卡,如同存摺一樣取名為“慢食存摺”,讓遊客可以預約未來,品嘗醬菜的幸福滋味,也可以與朋友分享時間釀成的佳肴饗宴,讓旅行不再是走馬看花,成為生活轉變的開始,蓬萊蔬活廚房邀請您一起共饗旅途中的感動!

  

  小旅行

  一日遊

  遊程內容:建議搭臺灣好行南莊線、仙山線前往

  竹南火車站東出口——農事體驗、蓬萊溪自然生態園區——蓬萊故事便當(紀念木桶限量加購)——腌漬體驗、預約幸福滋味-慢食存摺——南莊老街美食伴手禮

  二日遊

  第一天

  竹南火車站東出——當季農作農事體驗——蓬萊故事便當(紀念木桶限量加購)——點心DIY——蓬萊溪自然生態園區——腌漬體驗、預約幸福滋味-慢食存摺——嘎嘎歐岸文化部落(賽夏風味餐、歌舞晚會)——蓬萊民宿區住宿

  第二天

  嘎嘎歐岸部落參觀、部落農特産品——山度窯烤麵包——客家風味餐——向天湖、賽夏族民俗文物館——南莊老街美食伴手禮

  周邊景點

  蓬萊村居民多以務農為生,鄰近大湳高冷蔬菜區及鱒魚養殖場,鮮蔬直送當地餐廳業者,附近特色景點包含蓬萊溪自然生態園區、大坪杉木林道、42份坪觀魚步道, 以及嘎嘎歐岸部落文化園區、蓬萊工作坊等,可串聯進行生態賞景及原民文化體驗等活動。1-2日遊程規劃可納入南莊老街、東河及向天湖遊憩區,透過解説導覽員以主題式導覽深入自然美景並認識南莊産業人文歷史。

  詳細資訊http://www.trimt-nsa.gov.tw/Web/News/TourGuide/Theme.htm

[責任編輯:黃曉迪]

相關內容
旅遊快報
熱門推薦
臺灣旅遊
視頻