ad9_210*60
關鍵詞:
台灣網  >  兩岸旅遊  >   旅遊快報

臺灣村落遊——石門fun風趣 嵩山千歲米

2017年01月04日 16:46:34  來源:台灣網綜合
字號:    

  富貴角風藝術營區及嵩山小區位於臺灣極北點,擁有風箏及梯田文化,北海岸及觀音山風景區管理處結合二小區特色,規劃北海岸小區生態小旅行一日遊程,包含風箏彩繪DIY、富貴角步道及燈塔導覽、嵩山小區農事體驗及導覽,透過體驗、實作及導覽方式,帶領遊客細細品味石門不一樣的山海風光,感受先民生活智慧。

  遊程第一站風藝術營區原為海巡廢棄營區,經北觀處整修後,注入風箏元素,于2015年開幕,由在地風箏達人經營,設有風箏主題館、藝術展演區、手作館及輕食區,成為富貴角新興旅遊據點及風箏手作基地。

  在風藝術營區可以親手繪製風箏圖案,更可透過風箏達人傳授製作風箏秘訣,成品完成後可至戶外廣場施放專屬風箏,然後隨著在地解説員漫步富貴角步道,觀賞千年風化、海蝕後的地質景觀及沿途濱海植物,最後抵達臺灣極北點~富貴角燈塔。

  接著驅車前往隱于山中的嵩山小區,品嘗小區媽媽烹煮的農家菜,稍事休息後,跟隨小區解説員認識石砌梯田及當地生態,之後進行農事體驗,在解説員指導下,體會農民日常工作,體驗內容有插秧、除草、割稻及修復田埂等,隨農作物生長時程而不同,勞動之後,回到休息區可品嘗小區自製米苔目,結束一天充實的旅程。

  小旅行:臺北車站——富貴角風藝術營區——富貴角步道及燈塔——嵩山社區及農事體驗

  詳細資訊http://www.northguan-nsa.gov.tw/user/Article.aspx?Lang=1&SNo=04005539

[責任編輯:黃曉迪]

相關內容
旅遊快報
熱門推薦
臺灣旅遊
視頻