兩岸旅遊

臺中一花燈因太高被迫“下臺” 250萬台幣白費


http://www.taiwan.cn 發佈時間:2015-03-06 14:14 來源:中國新聞網
  臺灣亞洲大學斥資250萬新台幣打造的“竇加·十四歲的小舞者”,被迫“下臺”,只能站在地面。李元榮説,“小舞者”距離很接近副燈,若從高鐵站往燈區眺望很醒目,宛如“與羊共舞”,畢竟主題不是羊,不可能搶過主燈、副燈風采。

臺中一花燈因太高被迫“下臺” 250萬台幣白費

  臺灣亞洲大學斥資250萬新台幣打造的“竇加·十四歲的小舞者”,被迫“下臺”,只能站在地面。圖/臺灣《聯合報》

  中新網3月6日電 據臺灣《聯合報》報道,臺灣燈會5日正式開幕,臺灣亞洲大學斥資250萬(新台幣)打造的“竇加·十四歲的小舞者”花燈,4日臨時被告知“高度超過副燈,不予供電”,成為全場唯一不發光花燈,小舞者頓時黯然失色,5日確定被迫“下臺”,不能在舞臺上跳舞,只能站在地面。

  籌劃“小舞者”的臺灣亞洲大學室內設計系主任李元榮批主辦單位“太粗暴”,一切都按照規定設計,高度必須在10米以上、25米以下;“小舞者”花燈高10米、舞臺4.5米,都在規定之內,臺灣當局“交通部”、臺中市府觀光旅遊局當初審核過設計圖,從來沒有提到副燈的高度,對於亞洲大學的設計圖都沒意見。

  參與的學生説,“小舞者”無法上臺,已經失去設計原意。李元榮説,“小舞者”距離很接近副燈,若從高鐵站往燈區眺望很醒目,宛如“與羊共舞”,畢竟主題不是羊,不可能搶過主燈、副燈風采。

相關閱讀

編輯:曾洪璽

分享到: