兩岸旅遊

臺灣摔車河馬遺體送動物園 網友哀悼:黑色週一


http://www.taiwan.cn 發佈時間:2014-12-29 13:04 來源:中國新聞網
  不少民眾在上班途中得知河馬“阿河”死訊,難過地在臉書上哀悼,認為這是“黑色星期一”。這幾天“阿河”的動態成為全臺灣關注焦點,不少民眾看到阿河受傷後痛得流下眼淚,心也跟著糾結,疼惜阿河重傷。

臺灣摔車河馬遺體送動物園 網友哀悼:黑色週一

  圖片來源:臺灣《聯合報》

  中新網12月29日電 據臺灣“中央社”報道,在運送途中跳車摔傷的河馬“阿河”今早死亡。業者通報臺中市農業局,並將河馬遺體送至臺北市動物園。

  臺中農業局今早接獲業者通報,今晨6時30分,工作人員發現阿河沒有上岸換氣,確認死亡並已沉入水底,初步分析阿河經過兩次重摔,無法在第一時間獲得治療,引發毒血症致命;但也有工作人員認為,昨天涌入上百民眾圍觀、拍照、叫喊,有可能驚嚇到動物,不利傷勢。

  經獸醫及動物專家會診,雖一度評估阿河傷勢好轉,28日也能在水中正常游泳,卻仍在今天傷重不治。臺中市農業局表示,因中部沒有大型X光機,已聯繫臺北木柵動物園,將阿河遺體送去相驗死因。

  不少民眾在上班途中得知河馬“阿河”死訊,難過地在臉書上哀悼,認為這是“黑色星期一”。

  這幾天“阿河”的動態成為全臺灣關注焦點,不少民眾看到阿河受傷後痛得流下眼淚,心也跟著糾結,疼惜阿河重傷。許多網友表示,這幾天都隨時關注阿河的最新動態,不料今天就傳出死訊,令人感傷。

  “阿河”死訊傳出正值上班時刻,許多上班族打開手機看到的第一則新聞就是“阿河死了”,有網友説,這是“黑色星期一”,也有網友認為,臺灣怎麼會這樣虐待動物,認為臺灣獸醫不專業,更要求要徹查阿河的死因。

相關閱讀

編輯:曾洪璽

分享到: