兩岸旅遊

水塘療傷沒有用 臺灣跳車摔傷流淚河馬死了


http://www.taiwan.cn 發佈時間:2014-12-29 09:29 來源:中國新聞網
  據臺灣“中央社”報道,因跳車受傷流淚而備受關注的臺灣河馬“阿河”,29日死了。雖然送到水池療養,仍然沒有好轉,臺中市農業局和業者29日早上證實,河馬阿河29日被發現無呼吸心跳,已經死亡。

水塘療傷沒有用 臺灣跳車摔傷流淚河馬死了

  阿河癱在路上,雙眼流下疑似眼淚的液體。《聯合報》

  中新網12月29日電 據臺灣“中央社”報道,因跳車受傷流淚而備受關注的臺灣河馬“阿河”,29日死了。

  “阿河”26日在運送過程中跳車受傷,兩眼流下疑似眼淚的乳白色液體。動物專家指出,包括河馬在內的哺乳類動物都有淚腺,不排除河馬因為太痛而流下眼淚。阿河流著淚癱坐路邊的模樣很是可憐,也讓它成為島內外媒體關注的對象。

  負傷的阿河26日當天被運到臺中,在貨櫃車過夜。臺中市農業局27日找到一個廢棄魚塘,作為阿河的“水療病房”,農業局找來吊車要送阿河進水,沒想到錯估它的體重,吊挂鐵鏈在吊起貨櫃時突然斷掉,阿河連同貨櫃約從2米高掉落地面,現場人員連忙動用推高機將貨櫃一路挺至魚塘旁,阿河才順利入池。

  雖然送到水池療養,仍然沒有好轉,臺中市農業局和業者29日早上證實,河馬阿河29日被發現無呼吸心跳,已經死亡。

  此前就有臺灣動物專家表示,臺灣缺乏大型動物X光機,無法替阿河診斷骨折等內傷,只能先打針止痛,“傷到什麼程度無法得知”。

相關閱讀

編輯:曾洪璽

分享到: