兩岸旅遊

教你一日玩轉臺中經典人文自然風景!


http://www.taiwan.cn 發佈時間:2015-10-23 08:28 來源:臺灣自由行
  兼具時尚人文氣息和壯麗自然景色的臺中還有哪些經典魅力呢?快跟隨這篇一日遊攻略的腳步一起來看看吧!

  這裡有歷久彌新、獨一無二的眷村文化,這裡有“全臺最美大學”的校園風光,這裡有馳名遐邇的落日晚霞,這裡就是活力之城臺中。兼具時尚人文氣息和壯麗自然景色的臺中還有哪些經典魅力呢?快跟隨這篇一日遊攻略的腳步一起來看看吧!

  行程計劃:彩虹眷村→勤美誠品綠園道→鼎王麻辣鍋→東海大學→高美濕地→東海商圈

  景點介紹:

  【1.彩虹眷村】

  眷村是臺灣本地文化中非常重要的一部分,也是歷史的見證。留在臺中乾城六村的老人黃永阜幾年前拿起畫筆開始在眷村的墻壁上作畫,創造出一個色彩繽紛的童話世界,形成了宛若彩虹般美麗的景觀,若你對它的印象也許還是矮舊的平房、淳樸的民風,那就快來到臺中彩虹眷村顛覆你的想像吧!

  遊玩時間:約1.5小時

  地點:臺中市南屯區春安路56巷34號

  開放時間:全日開放(12:00-14:00為村落住戶午休時間,請儘量不要入內打擾)

  交通資訊:臺中火車站→彩虹眷村

  搭乘290路公車(往一銀前方向),經25站于【春社裏】下車,約1小時6分鐘

  步行至彩虹眷村,約7分鐘

  臺灣自由行教你一日玩轉臺中經典人文自然風景!

    圖片來源:網路

相關閱讀

編輯:趙燕

分享到: