兩岸旅遊

春遊臺中新社正當時 在菇菇鄉的花海中徜徉


http://www.taiwan.cn 發佈時間:2015-02-10 15:11 來源:台灣網
  有“臺中後花園”之稱的新社,各種花卉從11月份的花海節就開始輪番登場。到了二、三月正是賞櫻季,被選為新社鄉花的櫻花沿著協中街、中興街等主要道路兩旁綻放,而“薰衣草森林”的薰衣草田,更讓紫色成為新社的主題色彩。

    和煦陽光,花朵綻放,漫漫長假即將到來,走一趟春光旅行,感受春日暖陽,豐盛休日時光。新社的春天屬於花的舞臺,來到以香菇聞名的菇菇鄉,櫻花、薰衣草成了主角。

    有臺中後花園之稱的新社,各種花卉從11月份的花海節就開始輪番登場到了二、三月正是賞櫻季,被選為新社鄉花的櫻花沿著協中街、中興街等主要道路兩旁綻放,而薰衣草森林的薰衣草田,更讓紫色成為新社的主題色彩

    行程建議:

    DAY 1:馬力埔彩繪小徑菇菇部屋薰衣草森林香草HOUSE

    DAY 2:櫻花鳥森林月光森林

    在薰衣草森林中築夢

薰衣草森林

薰衣草森林的藝術裝置融入花田中。

    “薰衣草森林”的背後是兩個女生來到偏僻的新社鄉間種花、開咖啡館圓夢的故事,經過十多年仍繼續傳唱循著蜿蜒山路來到薰衣草森林的遊客絡繹不絕,園區裏大片種植的薰衣草每年1月4月是開花季

    森林裏經常舉辦熱鬧的薰衣草節,今年的主題訂為旅人的夢中森林,請來蕭青陽領軍策展,集結方文山的精靈村落、馬來貘的馬來貘郵差、凱西的晴雨亭,點綴在花田森林間,成了浪漫又吸睛的裝置藝術。“無墻藝術展以文創風貌開啟二代薰衣草森林,同時全新落成的初衷小屋引領遊客重返創辦場景更是意義非凡。

相關閱讀

編輯:曾洪璽

分享到: