兩岸旅遊

汶川旅遊到達攻略


http://www.taiwan.cn 發佈時間:2014-04-14 13:51 來源:台灣網
  汶川沒有火車站和機場,目前直接到達汶川的交通工具只有客車。但由於距離成都很近,所以先到成都再轉車到汶川也是很方便的。

  飛機

  距離汶川最近的機場是成都雙流機場,成都雙流國際機場是中國中西部地區最繁忙的民用樞紐機場,中國西南地區的航空樞紐和重要客貨集散地。全國70多個大中城市有航班飛往成都,香港、曼谷、新加坡、東京等8個國際城市和地區也有航線往返成都。有兩個候機樓,新侯機樓2001年啟用,主要是執飛國內及國際航線,舊候機樓作為川內及重慶航線使用。

  總之,成都雙流機場航線很發達,朋友們可以先飛到成都,再換乘其他方式去汶川。成都茶店子客運站有發往汶川的客車。

  火車

  如果選擇火車出行,通常是先坐火車到成都站,再轉乘客車前往汶川。成都茶店子客運站有發往汶川的客車。

  自駕

  提供幾條大的行車路線:

  1、從北京、天津、石家莊、鄭州、太原到汶川行車路線:北京(天津、石家莊、鄭州、太原)-西安-漢中-廣元-成都-都江堰-汶川。

  2、從上海、南京到汶川路線。

  具體線路為:上海-南京-合肥-武漢-宜昌-恩施-利川-萬州-梁平-鄰水-廣安-南充-成都-都江堰-汶川。

  這是上海至汶川最近的線路,但不是全程高速。

  3、從廣州到汶川

  一種線路要繞行湖南。具體線路為:廣州-株州-湘潭-邵陽-懷化-貴陽-重慶-成都-汶川。這條路線比較繞,優點是全程高速(成都-汶川)除外。

  另一條路線可以選擇:廣州-肇慶-(324國道)-雲浮-羅定-玉林(上高速)-南寧-貴陽-重慶-成都-汶川。

  4、從福州到汶川

  從福州到汶川,先走京福高速到南昌以南,然後向西往株州-懷化-貴陽-重慶-成都-汶川。全程高速。

  5、從廈門到汶川,有兩種選擇:

  第一種:廈門-汕尾-廣州-肇慶-玉林-南寧-貴陽-重慶-成都-汶川。這一路線的特點是除肇慶-玉林這一段為國道外,其餘為高速。總的來説還比較順。

  第二種:廈門-龍岩-長汀-贛州-新餘-株州-邵陽-懷化-貴陽-重慶-成都-汶川。這條路的特點是,長汀-贛州段仍為國道,其他路段為高速。路況良好,略有點繞。

  6、從杭州到汶川,有兩種選擇:

  第一種是高速公路,具體路線為:杭州-金華-上饒-萍鄉-株州-邵陽-懷化-貴陽-重慶-成都-汶川。

  第二種是部分國道:具體路線為:杭州-黃山-景德鎮-九江-武漢-宜昌-重慶萬州-廣安-成都。這條路比較近,但不全是高速。

  7、從南寧到汶川:一路高速,南寧-貴陽-重慶-成都-汶川。

  客車

  成都茶店子客運站有發往汶川縣的客車,從早上7點30分到下午4點之間都有發車,票價從23元到55元不等。乘坐2路、4路、98路、221路公交車可到達茶店子客運站。

  成都茶店子客運站

  地址:四川省成都市金牛區三環北路羊犀立交橋

  電話:(028)87506610

    (編自百度旅遊)

相關閱讀

編輯:黃曉迪

分享到: