臺胞之家  >   專題製作  >   臺胞代表、委員在“兩會”  >   代表、委員心聲

臺籍代表廖海鷹:兩岸交流最重要的是心能夠合在一起

2019年03月07日 來源:央廣中華之聲

  3月5日,李克強總理在《政府工作報告》中指出,兩岸同胞同根相係、同命相連。全國人大臺灣團代表、全國臺聯理事廖海鷹認為,這是對命運共同體和“兩岸一家親”理念的梳理和昇華。他説:“兩岸交流要用心去感受。”

  廖海鷹表示,兩岸同根同源,而不是為了某些人,為了某些政治目的,故意分割大陸和臺灣的血脈關係。臺灣有些人只是以一己的政治利益,不惜斷送中華民族的復興統一大業。

  廖海鷹認為,兩岸的交流不能缺少民間的來往,民心的交流。要讓廣大臺胞切切實實地體驗到大陸的改革開放,經濟的騰飛和國際地位的提升。體驗就要互動,互動就要來訪。來訪,不單單是人“走出去請進來”,最重要的是人心能夠合在一起,而這需要慢慢的談,需要慢慢的去感受。 (記者 杜傳 張騰陽 梁曉蕾)

[編輯:馬豐軍]