您的位置:臺胞之家  >   專題製作  >   全國臺聯臺胞青年千人夏令營  >   通知公告

全國臺聯2016年臺胞青年千人夏令營攝影大賽、微視頻大賽活動通知

2016年06月30日 來源:臺胞之家網

  親愛的營員們:

  一段激情美好的假期之旅即將開始,這裡會有美麗的風景、意外的欣喜、友情的溫暖、甚至“第一次”的感觸,你願意與我們分享嗎?本屆夏令營活動組委會舉辦攝影、微視頻比賽,徵集你在旅程中最閃亮的瞬間。

  一、參賽範圍

  攝影大賽為全體營員及志願者

  微視頻大賽為28個分營

  二、活動主題

  龍脈相傳、青春中華

  三、作品要求

  (一)作品內容

  攝影、微視頻作品應圍繞活動主題,反映參加夏令營活動的過程及感受,體現對中華民族與中華文化的認知與感悟;體現對兩岸交流、青春立志的思考。攝影作品要求緊扣主題、對焦清晰、構圖合理;微視頻作品反映分營的活動特色,所有營員共同參與完成。參賽作品必須原創,如發現抄襲取消參賽資格。

  (二)作品形式

  攝影大賽每人限交5張照片,每張不小于2兆。需在文件名註明作品名稱、作者姓名、所在分營、聯繫方式,也可附有關作品的文字説明。

  微視頻大賽每個分營限交1個視頻,時長在8-10分鐘,反映本分營在夏令營活動期間的精彩瞬間,直接拍攝作品或者剪輯後作品均可。文件名註明作品名稱、所屬分營,也可附相關文字説明。

  (三)投稿方式

  由各分營地方檯聯工作人員負責收齊本分營參賽作品,地方分營結束後統一匯總到全國臺聯。另外為便於夏令營期間作品交流,也可由參賽者直接發送到大賽郵箱qgtlsyds@163.com

  四、活動安排

  (一)投稿時間

  攝影作品投稿時間7月4日—23日

  微視頻作品投稿時間7月15日—23日

  (二)作品評選

  攝影比賽獲獎作品將依據網路投票和專家組評審兩部分結果共同確定。7月23日-31日公眾可通過夏令營公眾號(龍脈相傳青春中華)為自己喜愛的作品投票。投票結束後,夏令營活動組委會組織評委將組織專家評審組,對作品進行評分,綜合網路投票和評審組評分,最終確定一等獎5名、二等獎10名、三等獎15名,分別給予1000元,800元,500元人民幣獎勵。

  微視頻比賽獲獎作品夏令營活動組委會將組織專家評審組,評選出一等獎2個,二等獎4個,三等獎6個,分別給予3000元,1500元,1000元人民幣獎勵。

  評選結果將於2016年9月在全國臺聯門戶網站www.tailian.org.cn和微信公眾號上公佈,敬請關注。

  五、注意事項

  (一)作品署名權歸作者所有,如發生智慧財産權或版權法律糾紛,由作者自負責任。

  (二)參賽選手認知並同意,所有投稿作品將會在本次活動及全國臺聯相關宣傳報道中無償使用。

  (三)本次活動的最終解釋權由我會夏令營活動組委會所有。

全國臺聯2016年臺胞青年千人夏令營組委會

                                                                                           2016年6月30日

[編輯:郜利敏]