您的位置:臺胞之家  >   專題製作  >   全國臺聯臺胞青年千人夏令營  >   通知公告

全國臺聯2016年臺胞青年千人夏令營微信徵文比賽活動通知

2016年06月30日 來源:臺胞之家

  親愛的營員們:

  炎炎夏日裏的一場美妙旅程即將開啟,你們準備好了嗎?為進一步豐富夏令營文化生活,展現海峽兩岸大學生的青春風采,本屆夏令營活動組委會與全國臺聯臺胞之家網、《臺聲》雜誌社共同舉辦微信徵文比賽,歡迎你們將旅行中的想法、感受與我們一起分享。有關事項通知如下:

  一、參賽人員

  參加全國臺聯2016年臺胞青年千人夏令營的全體臺灣島內、海外營員。

  二、徵文主題

  龍脈相傳、青春中華

  三、徵文要求

  (一)作品內容:

  徵文作品為作者原創,應圍繞徵文主題,反映本屆夏令營營員的活動及其感受,體現對中華民族與中華文化的認知與感悟,對兩岸交流、青春立志的思考。

  (二)作品形式:

  文體不限,題目自擬,字數在500字以上;每篇文章作者不得超過三人;每篇需在結尾處註明作者真實姓名、所在院校、地址、郵編、聯繫電話、夏令營報名社團名稱等相關資訊。

  (三)投稿方式:

  作品以Word文檔形式統一發送至比賽指定郵箱:youthfuldream@163.com,郵件主題請標明臺聯徵文+社團(學校)名稱+作者姓名。

  四、活動安排

  (一)投稿時間:7月4日至31日。

  (二)作品發表:符合本次徵文要求的作品將發表在全國臺聯網站。

  (三)作品評選:本次比賽獲獎作品將依據網路投票和專家組評審兩部分結果共同確定。7月4日至31日,公眾可通過關注 “龍脈相傳,青春中華” 全國臺聯臺胞青年千人夏令營微信公眾號獲取相關徵文資訊,由公眾號連結進入全國臺聯網站閱讀參賽作品。8月1日至5日,公眾可通過微信完成投票。投票結束後,夏令營活動組委會將組織評委、相關工作人員組成專家組,對作品進行評分,最後根據網路投票票數與專家組評分各佔50%權重的總分確定本次徵文比賽一、二、三等獎。

  五、獎項設置

  本次比賽共設一、二、三等獎。其中一等獎1-3名,二等獎2-5名,三等獎6-8名。分別給予2000元、1000元、500元人民幣獎勵。評選結果于投票結束後十天內在全國臺聯網站和微信公眾號公佈。

  六、注意事項

  (一)作品署名權歸作者所有,如發生智慧財産權或版權糾紛,由作者自負責任。

  (二)參賽選手認知並同意,所有投稿作品將授權主辦方編輯並在本次活動及全國臺聯相關宣傳報道中無償使用。

  (三)本次徵文比賽的最終解釋權由我會夏令營活動組委會所有。

全國臺聯2016年臺胞青年千人夏令營組委會

                                                                                         2016年6月30日

[編輯:郜利敏]