臺胞之家  >   要聞

黃志賢會長出席2018台灣創藝生活節並致辭 助推臺灣特色文化創意和農特産品登“陸”

2018年12月01日 來源:臺胞之家網
 
黃志賢會長在臺灣創藝生活節上為新北市伴手禮點讚

121日,2018臺灣創藝生活節在深圳市福田區東海城市廣場開幕。全國臺聯會長黃志賢、國臺辦政黨局局長曲萌、深圳市委常委林潔、臺灣新北市副市長李四川和臺灣新北市、臺東縣經濟局、農業局、中小企業協會、工商發展投資策推會等單位的領導和嘉賓50余人共同出席開幕式。

黃志賢會長在開幕式上致辭

全國臺聯會長黃志賢在開幕式上致辭。他指出,臺灣的農特産品、美食和文化創意産品,已成為臺灣一張最靚麗的名片之一,是廣大在大陸打拼的臺灣鄉親最濃重的鄉愁,是大陸同胞對寶島臺灣最強烈的嚮往,是兩岸同胞拉近彼此距離、走向心靈契合最簡單易行而又持久深遠的載體。

開幕式現場

黃志賢會長充分肯定了去年深圳舉辦此項活動所取得的良好成果,並表示,生活節必將為深臺兩地深化交流合作增光添彩。希望生活節能長久舉辦,越辦越好,成為深臺兩地交流的品牌項目,也歡迎更多的臺灣鄉親共襄盛舉。

在談到剛剛過去的臺灣地區“九合一”選舉時,黃志賢表示,選舉的結果表明追求兩岸和平發展、推動兩岸深化合作、增進兩岸同胞福祉是臺灣大多數老百姓的真誠願望和熱切期盼。希望兩岸同胞共同努力,推動兩岸關係沿著和平發展的正確道路不斷前進,增進“兩岸一家親”。深圳是大陸改革開放的排頭兵,也是兩岸交流交往最為頻繁活躍的地區之一。開放包容、活力創新的深圳歡迎更多的臺灣鄉親前來學習、就業、創業、生活。

 

出席領導為生活節推桿揭幕

開幕式上全國臺聯會長黃志賢、國臺辦政黨局局長曲萌、深圳市委常委林潔、臺灣新北市副市長李四川、深圳福田區區長高聖元等領導為生活節推桿揭幕。

臺灣新北市副市長李四川致辭

本次生活節以展示臺灣特色文化創意和農特産品為主,由國務院臺辦指導,深圳市臺辦、深圳市福田區政府共同主辦,深圳市臺聯、臺灣商業聯合總會承辦。展區共分為特産市集、美食聚落、文創空間及新北伴手禮暨農特産品館四大區塊共150個攤位,主場以臺灣眷村風格呈現淡淡懷舊臺灣味,原汁原味將臺灣本地特色一一呈現。

 

看到臺南的肉粽,黃會長興奮地説“這是我們家鄉的美食呢!”

開幕式後,領導和嘉賓在組委會負責同志的陪同下,步入各個展區,進行巡館參觀。

在度小月展臺前,黃會長説“家鄉的味道一聞就香!”

為高山茶點讚

瀏覽木雕創意製品

商家親切地請黃會長體驗高山精油護手霜

據悉,今年的臺灣創藝生活節將持續到123日,期間市民可免費進場,品嘗臺灣各地農會及廠商帶來的水果、稻米、茶葉等天然優質農特産品和臺灣經典夜市美食小吃。(圖/  冬淩)

[編輯:林雪]