臺胞之家  >   要聞

全國臺聯會長黃志賢一行拜訪駐匈牙利大使館 看望臺胞鄉親與當地僑團座談交流

2018年05月15日 來源:臺胞之家網

全國臺聯訪問團拜會駐匈牙利大使館

  5月11日,以中共中央候補委員、全國人大常委會委員、全國臺聯會長黃志賢為團長的訪問團一行6人拜會駐匈牙利大使館進行工作交流。

  段潔龍大使向訪問團介紹了中匈關係發展和當地臺僑胞的有關情況。段潔龍説,匈牙利是“一帶一路”連接東西歐的重要樞紐,中匈雙方正致力於深化各領域交流合作。我們支援廣大愛國臺僑胞在“一帶一路”建設指引下,加強團結合作,為促進促進中匈關係全面發展、為祖國和平統一事業作出更大貢獻。黃志賢會長説,全國臺聯作為黨和政府廣泛聯繫海內外臺胞的橋梁與紐帶,將在十九大精神和習近平總書記對臺工作重要思想的指引下,團結爭取更多的海內外臺胞,在促進中匈關係深化合作,在促進“一帶一路”建設深化發展,在開展反“獨”促統運動中發揮重要作用。

黃志賢會長專程走訪布達佩斯歐洲廣場臺灣商鋪

  5月12日,黃志賢會長專程來到布達佩斯歐洲廣場,走訪台灣商鋪,看望臺胞鄉親。當聽到臺胞介紹在匈打拼20多年,與大陸籍商人相互支援互相幫助,黃志賢會長誇讚這是“兩岸一家親”的具體體現,歡迎在匈臺胞多來大陸參訪交流,全國臺聯作為“臺胞之家”會做好服務工作。

全國臺聯訪問團與匈牙利華僑華人社團交流

  在匈訪問期間,代表團分別與匈牙利中國和平統一促進會、匈牙利中華商會等多家在匈華人僑團座談交流。駐匈牙利大使館政務參贊劉波、領事部一等秘書談文出席座談活動。

與匈牙利華僑華人社團座談

  匈牙利中國統促會會長曾玉根彙報了近年來舉辦各類研討會、座談會、紀念活動,積極推動反“獨”促統事業的工作情況。他表示,匈牙利中國統促會將一如既往、不懈努力地高舉愛國偉大旗幟,做祖國統一大業的推動者和海內外齊心促統的開拓者,為早日實現祖國和平統一和繁榮昌盛繼續努力。

座談會現場

  匈牙利中國統促會名譽會長劉文建説,我們堅決擁護和支援中國政府對臺方針政策,我們要充分發揮和增強僑胞的凝聚力和向心力,把僑胞們的聰明與智慧置於祖國發展和促統的大格局之中,推動兩岸和平發展,推進祖國和平統一進程。

與在匈華人華僑社團代表合影

  匈牙利中華商會會長葉建新表示,祖國興旺與僑胞在外生存發展息息相關,我們堅決支援祖國各項方針政策,學好“一帶一路”倡議的內涵,成為“一帶一路”建設的先行者,與在匈臺胞加強聯誼,加強交流,共同為推動祖國和平統一事業發揮作用。

  黃志賢會長説,包括臺灣同胞在內的華人華僑在海外打拼成就一番事業,為推動“一帶一路”建設,為祖國反“獨”促統事業作出重要貢獻,很不容易,很了不起。儘管海峽兩岸還沒有統一,但沒有任何力量能阻擋我們追求國家統一的決心和步伐。兄弟同心,其利斷金。為圓與兩岸同胞命運息息相關的中華民族偉大復興的中國夢,廣大海外臺僑胞要精誠團結,攜手奮鬥,發揮好僑團各自優勢和作用,共同為推動祖國統一大業作出新的貢獻。

[編輯:林雪]