臺胞之家  >   要聞

中共中央候補委員、全國人大常委會委員、全國臺聯會長黃志賢一行訪俄看望臺僑胞

2018年05月08日 來源:臺胞之家網

黃志賢會長(左四)一行拜訪駐俄羅斯大使館

  5月5日至9日,以中共中央候補委員、全國人大常委會委員、全國臺聯會長黃志賢為團長的訪問團一行6人訪問俄羅斯。

駐俄羅斯大使館李輝大使(右)向黃志賢會長(左)介紹有關情況

  6日,黃志賢一行拜會了中國駐俄羅斯大使館,與李輝大使進行工作交流。李輝表示,廣大海外僑胞社團是反“獨”促統的重要力量,我們支援僑團發揮作用,擴大團結聯繫的覆蓋面,為維護和推動兩岸關係和平發展凝聚共識、匯聚力量。黃志賢會長表示,全國臺聯是黨和政府聯繫廣大臺胞鄉親的橋梁和紐帶。站在新的歷史起點,臺聯將以十九大精神和習近平總書記對臺工作重要思想為指引,認真貫徹中央對臺工作的大政方針和決策部署,深入踐行"兩岸一家親"重要理念,充分發揮鄉情親情優勢和人民團體特點,希望團結越來越多的海外臺胞和廣大僑胞,開展聲勢浩大的反‘獨’促統運動,在新時代繼續為推動兩岸關係和平發展、為完成祖國統一大業作出新的貢獻。

 

黃志賢會長一行與俄羅斯中華文化促進會、“一帶一路”貿易促進會座談交流

  7日,訪問團還與俄羅斯中華文化促進會和俄羅斯中國“一帶一路”貿易促進會、俄羅斯中國和平統一促進會、在俄老僑領代表進行座談交流。黃志賢會長向遠離鄉土、艱苦創業的海外僑胞表示問候。文促會張舜會長、貿促會王群會長紛紛表示,將繼續通過弘揚中華文化、促進中俄交流,架起中俄兩國人民相互溝通的橋梁。俄羅斯統促會原毅常務副會長和吳昊秘書長表示,相信此次訪問一定會加強全國臺聯與包括臺灣同胞在內的駐俄僑胞之間的聯繫和交流,使大家更加堅定堅持和平統一的理念。訪問團還將到訪聖彼得堡等地。(圖/文 高鵬)

[編輯:林雪]