臺胞之家  >   要聞

2018年全國臺聯繫統處級幹部暨優秀中青年臺胞培訓班在武漢開班

2018年04月23日 來源:臺胞之家網

422日,2018年全國臺聯繫統處級幹部暨優秀中青年臺胞培訓班在湖北武漢舉行開班式。全國臺聯會長黃志賢、湖北省委統戰部副部長陳昌宏、湖北省臺聯副會長羅鷹等出席並致辭。全國臺聯臺胞部副部長高偉主持開班式。來自全國30個省、直轄市、自治區的60位臺聯幹部骨幹和優秀中青年臺胞參加了培訓。

開班式現場

黃志賢(左二)、陳昌宏(右二)、羅鷹(右)等領導出席開班式

黃志賢會長在致辭中對培訓班的重要意義給予了充分肯定,對新時代習近平總書記對臺工作重要思想、近期臺海局勢和兩岸關係發展、中央對臺大政方針以及決策部署進行了深入分析和系統解讀。他強調,廣大臺聯繫統幹部和中青年臺胞,要深刻把握習近平總書記對臺工作思想實質,切實把思想和行動統一到黨中央決策部署上來;要正確看待和判斷當前對臺工作複雜嚴峻形勢,強化國家意識和大局觀念,發揮自身優勢,積極為促進兩岸和平發展、推進祖國統一進程做貢獻。最後,黃會長號召大家堅持學以致用,增強本領,努力做敢於擔當、盡職盡責的臺聯幹部和優秀臺胞。

 

黃志賢會長與學員逐一握手問候

陳昌宏副部長在致辭中對培訓班在湖北舉辦表示歡迎,並簡要介紹了湖北省情、社會經濟發展情況和對臺招商引資情況,並對近年來湖北省臺聯堅持圍繞中心、服務大局,溝通聯誼團結服務廣大臺胞、推進鄂臺交流交往、積極參政議政等方面的工作給予了充分的肯定,同時誠摯邀請大家多到湖北走一走、看一看,為推進湖北改革發展和湖北臺聯工作多提寶貴意見。

陳昌宏副部長致辭

羅鷹副會長在致辭中首先代表湖北省臺聯和江利平會長對培訓班開班表示祝賀,對各位學員來湖北學習表示歡迎,同時希望兄弟省市學員多分享好經驗、好方法和好作風,互相交流、共同進步。

羅鷹副會長致辭

此次培訓班為期8天,北京大學國際關係學院王逸舟、國務院發展研究中心市場經濟研究所鄧鬱松、國臺辦海峽兩岸關係研究中心鞠海濤、中國社會科學院臺研所汪曙申、湖北省社科院劉玉堂等專家學者,以及全國臺聯副會長楊毅周、海南省臺聯會長符之冠、湖北省臺辦副主任徐元宏等領導,將圍繞國際關係、經濟形勢、對臺政策、臺海形勢、臺灣歷史、對臺工作,以及黨的十九大和“兩會”精神、楚文化等方面進行授課,同時還將組織座談交流和現場教學。

全國臺聯文宣部副部長陳小艷、臺胞部組織處副處長王俊龍,以及湖北省委統戰部、省臺聯有關領導出席了開班式。(文/謝順華  /李倩)

[編輯:林雪]